Рабочая группа ВФЛА в Ижевске

Рабочая группа ВФЛА в Ижевске

4-5 июля в Ижевске прошло очередное выездное заседание Всероссийской федерации лёгкой атлетики, посвящённое развитию лёгкой атлетики в республике Удмуртия. В составе группы ВФЛА Ижевск посетили президент федерации Дмитрий Шляхтин, вице-президенты Юрий Борзаковский и Юлия Тарасенко, спортивный директор Андрей Крупорушников.

На базе Удмуртского государственного университета прошли встречи с главой Министерства спорта Удмуртии Игорем Красновым, с представителями местной федерации лёгкой атлетики, а также с руководством Института физической культуры. Председатель федерации лёгкой атлетики Удмуртии Юрий Тюрин в презентации рассказал о том, как проходит развитие вида спорта в регионе. Участники обменялись мнениями и обсудили актуальные вопросы. Кроме того, делегация посетила спортивные объекты столицы Удмуртии – легкоатлетический манеж и стадион.

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский обратил внимание на высокий уровень спортивной подготовки местных атлетов – в 2016 году в состав олимпийской сборной России входили пять представителей Удмуртии. Спортивный директор ВФЛА Андрей Крупорушников также отметил хорошую работу региональной федерации. ВФЛА вручила представителям ФЛА Удмуртской Республики сертификаты на получение спортивной экипировки лучшим региональным специалистам.

Далее в рамках визита в Ижевск состоялся конструктивный диалог с исполняющим обязанности губернатора Удмуртии Александром Бречаловым, в ходе которого были намечены конкретные шаги, которые, как выразили надежду участники встречи, приведут к существенным сдвигам и прогрессу в развитии лёгкой атлетики региона.

Представители группы ВФЛА также поучаствовали в открытии 26-ых Республиканских сельских Игр в селе Сюмси, где были открыты новый легкоатлетический стадион и спортивный комплекс. ВФЛА благодарит руководство Удмуртской Республики за приём и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.