«Мемориал Знаменских»: послесловие

«Мемориал Знаменских»: послесловие

Завершившийся 59-ый «Мемориал Знаменских» вызвал повышенный интерес любителей лёгкой атлетики. 1-2 июля стадион «Метеор» в Жуковском посетили более 1000 человек, интернет-трансляцию турнира на официальном канале Всероссийской федерации лёгкой атлетики на YouTube смотрели более 6000 человек как в первый, так и во второй соревновательный день.

После окончания мероприятия был проведен опрос подписчиков самого многочисленного легкоатлетического сообщества в социальной сети «Вконтакте» — «SBORBEG – Лёгкая атлетика», около 1000 человек смогли высказать своё мнение о прошедшем турнире.

Средняя оценка по 10-балльной шкале составила 7,84 балла, это говорит о хорошем уровне проведения соревнования. Более трети опрошенных поставили оценку «10».

Наибольший общественный интерес как до, так и после турнира вызвал бег на 10 000 метров у мужчин (в первый день соревнований), так как в этом виде были разыграны медали Чемпионата России, а также был объявлен приз в размере 200 тысяч рублей за рекорд России. 48% опрошенных до и 44% после назвали мужской забег на 10 000 метров самым ожидаемым видом «Мемориала Знаменских».

По итогам соревнований лучшим спортсменом был признан Александр Меньков, который показал лучший результат сезона в Европе (22% опрошенных) и братья Рыбаковы (21%), кроме того 20% отметили выступление Владимира Никитина, который попытался побить рекорд России, но сошел с дистанции за 800 метров до финиша. Среди женщин 15% всех голосов получила Александра Гуляева, уверенно победившая на дистанциях 800 и 1500 метров, впервые за долгие годы сделав дубль. В общем голосовании она заняла 4-е место, но по результатам голосования женской части аудитории у спортсменки 1-е место и 24% всех голосов.

По материалам «SBORBEG»