Екатерина Реньжина: Не знаю, на что я способна!

Екатерина Реньжина: Не знаю, на что я способна!

Чемпионка России в эстафете 4х400 м, чемпионка России (в помещении) на дистанции 200 м, победительница Всемирной универсиады в эстафете 4х400 Екатерина Реньжина – о своих возможностях и статусе Мемориала Знаменских.

— Тренировки сейчас проходят уже в соревновательном режиме, я часто выступаю на различных стартах, набираю форму, ведь Чемпионат России не за горами! Пока что не получила допуск от ИААФ к международным стартам, но я на это очень надеюсь. Состояние у меня стабильное, всё хорошо, планирую выступить на всех стартах у нас!

— Впереди – Мемориал Знаменских.

— Да, на Мемориале Знаменских я уже бегала, выигрывала и 200, и 400 метров. Турнир раньше был международным, приезжали зарубежные спортсмены, было интересно, но сейчас этот Мемориал всё равно остаётся достаточно значимым. Зимой у нас «Русская зима», а летом – «Знаменские», мне эти соревнования очень нравятся, обидно, конечно, что они потеряли международный статус.

— Когда ты выходишь на старт, какие мысли приходят в голову?

— Понятно, что я стараюсь обогнать соперниц и стремлюсь к этому. Но основное, о чём я думаю, — это время. Соревнование с самим собой требует серьёзных усилий. Страшно не оправдать надежды тренера, свои надежды, ведь ты знаешь, как тренируешься, знаешь, на что способен. Но вот когда я выхожу на старт бежать 400 метров, я никогда не знаю, на что я способна (смеётся). Неоднократно говорила, что дистанцию эту я не очень люблю, но получается – от этого никуда не денешься!