«Желаю соперникам удачи!»

«Желаю соперникам удачи!»

Бронзовый призёр Чемпионата мира 2013, победитель Универсиады 2013, Командного чемпионата Европы 2013, победитель зимнего Кубка Европы 2012 в метании копья Дмитрий Тарабин – о своих тренировках, выступлении на Мемориале Знаменских и борьбе с самим собой в секторе.

— Дима, как проходят тренировки? Как оценишь свою форму сейчас?

— Подготовка проходит в рабочем режиме, как всегда. В течение сезона я постараюсь выступить на всех стартах, которые проходят в России, потому что самочувствие хорошее и к борьбе за победу я всегда готов!

— В скором времени состоится традиционный Мемориал Знаменских, чего ждёшь от этих соревнований?

— Жаль, что сейчас у нас на этом турнире нет иностранных соперников, с ними конкуренция, конечно, была бы острее. Но хорошо, что такой турнир, тем не менее, сохранился, там всегда выступают много сильных ребят, думаю, будет интересно. Чего ожидаю от своих соперников? Ничего особенного! Желаю им удачи (смеётся). Пусть тренируются, выступают, показывают всё, на что готовы. Когда я выхожу в сектор, я не думаю о соперниках, мне кажется, что я там один.

— Если в секторе – один, то с кем тогда соревнуешься?

— Для меня главное – это результат, который я ставлю перед собой, задача, которую ставит тренер. Борюсь я, конечно, сам с собой, прежде всего. Есть конкретные цифры, которые мне нужно выполнить. Какие это цифры? Сейчас хотелось бы, конечно, выполнить норматив к чемпионату мира и суметь выступить там, время покажет.