Елизавета Царёва: Хочется стабильности!

Елизавета Царёва: Хочется стабильности!

Елизавета Царёва, победительница соревнований по метанию молота на Мемориале Евстратова с результатом 69,80 метра, поделилась впечатлениями после турнира:

— С моего выступления на Командном чемпионате страны в Адлере прошло три недели, так что сегодняшние соревнования можно назвать полноценным началом летнего сезона. Не могу сказать, что это очень удачное начало. Результат, в принципе, неплохой, но погода подвела немножко. Выступать хорошо нужно на всех соревнованиях, все они важны, независимо от статуса и состава участников. Через неделю в Жуковском я буду метать на Всероссийских соревнованиях, ещё через неделю – на Мемориале Знаменских, а после — и на чемпионате России.

— Каковы твои личные планы до главного старта страны?

— Конечно, хочется улучшить свой результат и метать более стабильно, чтобы не было разброса от 68 до 71 метра, нужно поднять уровень и метать от 71 метра и дальше. Надеюсь, я получу разрешение от ИААФ на выступление на международных стартах, норматив для участия в чемпионате мира у меня уже выполнен. Очень хочется выступать за рубежом: когда ты выезжаешь куда-то, ты можешь посоперничать с новыми людьми и получить необходимый опыт, почерпнуть для себя что-то из техники. Очень этого не хватает, уже два года мы никуда не выезжаем. Сейчас очень многие спортсмены находятся в пуле тестирования, ко всем достаточно часто приезжает допинг-контроль, сомнений в чистоте уже не должно оставаться. Я верю, что нас скоро допустят и всё будет отлично!