Юниорский рекорд России!

Юниорский рекорд России!

19-летняя чемпионка мира среди девушек по метанию молота Софья Палкина на Мемориале В.М.Евстратова установила рекорд России среди юниоров, показав результат 69,32 метра. Rusathletics.info побеседовал с юной спортсменкой после завершения соревнований в Жуковском.

— Физическое состояние у меня пока не оптимальное, хотелось бы ещё набрать форму, — отметила Софья, — Но своим результатом сегодняшним я довольна, рада, что получилось так. К тому же чувствую, что запас сил ещё есть. Бросок получился лёгкий, поэтому думаю, что смогу ещё добавить. Но потом я немного зажалась, и дальше не пошло.

— Какие-то корректировки в тренировки вносить будешь?
— Думаю, сейчас на тренировках будем метать побольше легких снарядом, потому что летний сезон начался и соревнований много. Скоро предстоит Чемпионат России среди юниоров, буду готовиться к нему.

— Что твое поколение думает о сложившейся ситуации в российской лёгкой атлетике?
— Нам по 19-20 лет, многие из нас начали тренироваться меньше пяти лет назад. Мы не застали старой системы, наша главная мысль всё это время — расти и развиваться как спортсмены. Мы не знали о том, что сейчас вся страна видит в новостях, не знали даже многих имён, которые там перечисляют. Мы хотим показать, что мы – другие, мы тренируемся вне интриг. Нас постоянно проверяют, за федерацией следят. Обмануть всех невозможно, да и незачем. Тем более мой вид – молодой, женский молот относительно остальных включили в программу не так давно. Сейчас у нас идёт прогресс, поэтому о каких-то дополнительных стимуляторах не идёт и речи. Думаю, молодое поколение способно показать свою силу, свои возможности и доказать, что мы боремся чисто и честно.