Сергей Клевцов: Результат растёт, это хорошо!

Сергей Клевцов: Результат растёт, это хорошо!

Сергей Клевцов, тренер чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова, прокомментировал результат своего подопечного на соревнованиях Бриллиантовой лиги в Риме:

— Однозначную оценку выступлению не дашь, есть свои плюсы и минусы. Результат растёт, это хорошо. Сбор, который прошёл в Новогорске сейчас, был очень кстати, мы здорово там поработали. Но Сергей плохо разогнался, в первой части дистанции выглядел очень неуверенно. Думаю, сказался всё же пропуск соревнований в Юджине. Такой перерыв в международных стартах высокого уровня, какой был у нас в 2016 году, и так очень негативно влияет на соревновательный настрой, а тут ещё пропустили старт. Спарринги с ведущими атлетами мира необходимы и очень полезны. Считаю, что сбившийся график помешал Сергею.

Но заметен и рост, если сравнить с шанхайским стартом [13,35 сек], то очевиден прогресс, гораздо лучше ногами перебирает, видно, что наша работа даром не прошла. Сергей старается по дистанции, по секундам мы свой график 2015 года выдерживаем, бег уже похож на тот, к которому мы стремимся. Очень надеюсь, что дальше наш график не будет ломаться и остальные соревнования, которые мы планируем, состоятся. Будем тренироваться, как раньше, а в процессе этих выступлений станет понятно, приходит ли всё в норму, достаточно ли этой практики или что-то необходимо поменять, — отметил Сергей Александрович.

Следующий старт Сергея Шубенкова состоится на очередном этапе Бриллиантовой лиги — в Стокгольме, 1 июля спортсмен выступит в Париже, а 4 июля — на турнире в Венгрии.