Успешный визит в Петрозаводск

Успешный визит в Петрозаводск

Рабочая группа ВФЛА по развитию лёгкой атлетики в регионах в составе вице-президента Федерации, олимпийского чемпиона 2008 года в Пекине Андрея Сильнова и спортивного директора ВФЛА Андрея Крупорушникова побывала в столице Карелии. Представители Федерации посетили спортивные объекты Петрозаводска, приняли участие в открытии Чемпионата и Первенства Северо-Западного федерального округа и Спартакиады учащихся и в награждении победителей. Кроме того делегация встретилась с заместителем премьер-министра Правительства Республики Карелия Ларисой Подсадник, министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Карелия Александром Вороновым и спортивной общественностью республики.

– Поездка прошла очень плодотворно, — отметил Андрей Сильнов, — Мы осмотрели существующие спортивные объекты, оценили их состояние, было принято решение посодействовать строительству нового манежа в регионе. Что особенно приятно и хочется отметить — в Карелии очень много тех, кто занимается лёгкой атлетикой, несмотря на то, что условия пока не идеальные. Там хорошие тренеры, довольно высокий уровень спортсменов в целом. Мы договорились о совместной работе, будем помогать развивать спорт, надеемся, что это сотрудничество принесёт хорошие плоды.

– Мы благодарны за радушный приём и можем отметить большую пользу этой поездки, видна заинтересованность спортивных региональных властей и тренеров, их готовность к активной работе, — заявил Андрей Крупорушников, — Нам удалось действительно привлечь внимание к лёгкой атлетике, к местной федерации, выявить некоторые проблемы. Также были утверждены несколько важных задач, прежде всего – построить легкоатлетический манеж в Петрозаводске, обеспечив чёткое и грамотное техническое задание для подрядчиков. В городе есть отличный стадион, но он требует реконструкции. Когда она будет завершена, мы постараемся помочь с техническим оснащением и оборудованием. И, конечно, мы пообещали, что проведём в регионе крупные всероссийские соревнования, как только появится такая возможность.

Всероссийская федерация лёгкой атлетики таким образом продолжает реализацию программы по развитию лёгкой атлетики в регионах России. В феврале 2017 года состоялась встреча со спортивным руководством Тюменской области, по итогам которой было принято несколько важных решений по развитию лёгкой атлетики в регионе. В ближайшее время планируются ещё несколько выездов делегации ВФЛА: 5-6 июля – в Ижевск (Удмуртия), а в конце месяца – в Ярославль.