Выступления россиян за рубежом

Выступления россиян за рубежом

Россиянка Кристина Сивкова стала четвёртой в беге на дистанции 100 метров на международном турнире в Греции с результатом 11,70 секунды. Напомним, это второй международный старт спортсменки в этом летнем сезоне после получения разрешения от ИААФ на выступления за рубежом в нейтральном статусе. Агент Кристины Айвар Каротамм сообщил, что следующим турниром может стать «Мемориал Густава Суле» в Тарту, Эстония, который состоится 4 июня.

Прыгун с шестом Илья Мудров также стартовал на международном уровне. На турнире в Греции спортсмен показал результат 5 метров 35 сантиметров, заняв девятое место.

Легкоатлетка Ольга Муллина на соревнованиях во Франции вновь стала лучшей в прыжках с шестом, взяв высоту 4 метра 60 сантиметров. Кроме того, на турнире во Франции открыл для себя сезон на международных стартах метатель молота Алексей Сокирский. Спортсмен показал восьмой результат, метнув снаряд на 72 метра 55 сантиметров.

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, пропустивший этап Бриллиантовой Лиги в Юджине, получил шенгенскую визу и сможет принять участие следующего этапа БЛ в Риме. Об этом в интервью ТАСС сообщил агент спортсмена Павел Воронков. Кроме соревнований в Риме, Шубенков планирует выступить в Стокгольме и Париже, а кроме того на турнире в венгерском Секешфехеваре 4 июля.

Мария Ласицкене (Кучина) после уверенной победы в прыжках в высоту в Юджине готовится к следующему старту, который состоится в польском Ополе 4 июня. Затем спортсменка также отправится на римский этап Бриллиантовой Лиги. Также в Риме выступит и чемпионка Европы в прыжках с шестом Анжелика Сидорова, начавшая летний сезон победой на Командном чемпионате России с результатом 4,60 м.