Возвращение Константина Толоконникова

Возвращение Константина Толоконникова

Серебряный призёр юношеского чемпионата мира, бронзовый призёр чемпионата России в помещении Константин Толоконников долгое время не выступал из-за травм. Первым забегом после восстановления для Константина стала дистанция 3 км на Чемпионате России по кроссу.

— Всё хорошо, я в строю, — рассказал Костя, —  Мы провели сборы сначала в Кисловодске, затем в Киргизии. И прибыли, можно сказать, с корабля на бал – только вчера в 10 часов вечера приехали в Жуковский, а сегодня уже на старте. Мне понравилось бежать, погода «кроссовая». Сегодня я стал четвёртым, пробежал за 9:01, и я доволен результатом. Пробежать этот кросс было моим личным желанием, это вообще моё первое выступление на кроссе.

— Когда вернёшься к своей основной дистанции — 800 метров?

— Первый старт будет на командном чемпионате России в Сочи, но мы с тренером пока не определились, буду ли там буду бежать 800 м или 1500 м. Надо возвращаться, доказывать, что тот факт, что Россия временно отстранена от международных соревнований, нам не помеха, и мы можем показывать высокие результаты. Основные старты впереди, финалом сезона будет, конечно, чемпионат России, там нужно реализовать все свои возможности.

 

Фото: «Спорт Изнутри»