Информация о дисквалификации

Информация о дисквалификации

На основании документов, полученных из РАА «РУСАДА», Президиум ВФЛА 27 апреля 2017 года вынес решения о дисквалификации спортсменок Екатерины Шарминой и Екатерины Досейкиной за нарушение антидопинговых правил.

Екатерина Шармина (бег на средние дистанции) признана нарушившей п.2.1 «Наличие запрещенной в спорте субстанции в пробе спортсмена» Общероссийских антидопинговых правил. В пробе спортсменки, взятой в рамках внесоревновательного контроля, обнаружен кломифен (Класс S4.3 Запрещенного списка). Спортсменка дисквалифицирована на 4 года с момента окончания срока действующей дисквалификации (с 8 декабря 2018 года по 7 декабря 2022 года).

Екатерина Досейкина (бег на средние дистанции) по итогам слушаний, состоявшихся 1 декабря 2016 года, признана нарушившей антидопинговые правила (п.2.4 «Нарушение порядка предоставления информации о местонахождении» Общероссийских антидопинговых правил), и в отношении спортсменки применена санкция в виде дисквалификации на 2 года (с 1 декабря 2016 г. по 30 ноября 2018 года).