Семинар спортивных судей в Твери

Семинар спортивных судей в Твери

С 5 по 8 апреля в Твери прошёл семинар спортивных судей по лёгкой атлетике. Организаторами мероприятия выступили Федерация лёгкой атлетики Тверской области и Тверской государственный университет при поддержке Комитета по физкультуре и спорту Тверской области и Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Семинар провел судья Всероссийской категории — Антон Гергардович Уйк из Санкт-Петербурга, направленный от ВФЛА. Такая встреча проходит уже во второй раз. Присутствующие могли задать лектору все интересующие их вопросы, получить квалифицированные ответы и обсудить правила соревнований и новости лёгкой атлетики.

По признанию Антона Уйка, такие мероприятия повышают уровень судейства в лёгкой атлетике и помогают судьям из регионов идти в ногу со временем:

— Это не только аттестация, но и живое общение. Мне очень приятно общаться с людьми, которые работают в этой сфере. Я доношу до них какие-то знания, которых у них не было, свой опыт, а они рассказывают мне о событиях в своём регионе, задают вопросы. Это очень хорошая практика, Повышается уровень квалификации не только спортивной составляющией, но и соревнования в целом: коммуникация со СМИ, работа с полицией, со зрителями. Не секрет, что лёгкая атлетика — сложный продукт. Наша задача — сделать его зрелищным и чётким с точки зрения правил.

Все участники по итогам семинара получили сертификат от Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Федерация лёгкой атлетики Тверской области