В Орле реконструирован легкоатлетический манеж

В Орле реконструирован легкоатлетический манеж

10 марта на обновлённом манеже состоялась первая открытая тренировка. На ремонт спортивного объекта было затрачено порядка 140 миллионов рублей в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг.», реконструкция длилась около года.

— Помимо легкоатлетических секторов (беговой круг 200 метров, 60-метровка, прыжки в длину, прыжки в высоту, сектор для толкания ядра) в результате реконструкции у нас появилось более тысячи квадратных метров дополнительных помещений. Теперь у нас есть большой спортивный зал и шесть полностью оборудованных классов для обучения специалистов среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта. Полностью обновился тренажёрный зал, расширился медицинский центр. За сравнительно небольшие деньги мы смогли сделать спортивный центр всероссийского уровня, — приводит слова генерального директора Орловского спортивного техникума Дмитрия Шатохина regionorel.ru.

По словам председателя областной федерации лёгкой атлетики Андрея Корнеева, на новой площадке будут тренироваться спортсмены из училища олимпийского резерва, орловской СДЮШОР «Олимп» и других спортшкол города и области, а также проводиться муниципальные и региональные соревнования. 24-25 марта на объекте запланировано проведение XXI Всероссийских соревнований на призы ЗМС В.Н. Тихомировой. Кроме того, обновлённый манеж позволит претендовать на проведение соревнований всероссийского уровня.