Информационное сообщение

Информационное сообщение

Всероссийская федерация легкой атлетики в рамках работы по восстановлению в ИААФ напоминает об отдельных Критериях, выполнение которых до настоящего времени игнорируются рядом лиц. Сообщаем, что спортсмены и тренеры, находящиеся в дисквалификации, временно отстраненные, не сдавшие олимпийские медали и атрибуты и не возвратившие организаторам соревнований призовые деньги, не имеют права участвовать в спортивных мероприятиях ВФЛА и не будут включаться в пулы тестирования и списки сборных команд.

Федерация вместе со сборной командой в ближайшие дни анонсируют ряд мероприятий по пропаганде «чистого спорта», нетерпимости допинга и неукоснительного соблюдения антидопинговых правил. Всех спортсменов, тренеров и руководителей просим поддержать данную акцию.

Во время чемпионата России в помещении, который пройдет с 19 по 21 февраля 2017 года в легкоатлетическом манеже ЦСКА, будут проведены следующие мероприятия:

19 февраля в 15.40 во время церемонии открытия соревнований состоятся проводы из большого спорта олимпийской чемпионки Натальи Антюх и чемпиона Европы Александра Шустова.

21 февраля в 14.30 (перед заседанием Президиума ВФЛА) состоится пресс-конференция с участием президента федерации Дмитрия Шляхтина, главного тренера сборной России Юрия Борзаковского и членов Президиума федерации по вопросам выполнения критериев восстановления в ИААФ, допуску спортсменов к международным соревнованиям в качестве нейтральных атлетов, итогов Зимнего тура ВФЛА.

По вопросам аккредитации СМИ на чемпионат России в помещении и пресс-конференцию просьба обращаться к начальнику отдела спортивных программ федерации Еленой Орловой (vflapress@mail.ru, +7 (985) 480-52-16).