Калейдоскоп

Калейдоскоп

20 россиян подали индивидуальные заявки, «Русская зима» соберет всех сильнейших, Болт лишен золота Пекина-2008, ИААФ перепроверит пробы с ЧМ-2009.

Чемпионка мира и Европы в помещении в тройном прыжке Екатерина Конева (на фото) направила индивидуальную заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) для участия в международных турнирах. Также за последние пару дней это сделали, выступающая в спортивной ходьбе Яна Смердова, чемпион России-2016 в толкании ядра Максим Афонин, бегунья на средние дистанции Анна Щагина, бронзовый призер чемпионата Европы-2014 в марафоне Алексей Реунков, спринтер Анна Кукушкина, бронзовый призер Олимпиады-2012 в прыжке в высоту Светлана Школина и чемпионка России в толкании ядра Евгения Соловьева. Таким образом, уже 20 российских спортсменов подали подобные заявки.

Почти все сильнейшие российские прыгуны выступят на турнире «Русская зима» (4-5 февраля) в Москве, за исключением Даниила Цыплакова, Александра Менькова, Василия Копейкина и пропускающей зимний сезон Екатерины Коневой, заявил старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров.
— В прыжках с шестом будут выступать Анжелика Сидорова, Ангелина Краснова, Ольга Муллина, Марина Бучельникова. У мужчин в этой дисциплине будут прыгать все сильнейшие, среди них Тимур Моргунов, Георгий Горохов, — сказал Назаров. – Говоря о женских прыжках в высоту — выступит Светлана Школина, она восстановилась после тяжелейшей травмы. Будет интересно, когда в секторе будет две чемпионки мира – Школина и Мария Кучина. В тройном прыжке у мужчин будет прыгать Люкман Адамс, Дмитрий Чижиков, Александр Юрченко. Конева, выступающая в тройном прыжке, пропускает зимний сезон. В прыжках в высоту мы ждем Ивана Ухова, Дмитрия Семенова, Данила Лысенко. А вот Даниил Цыплаков получил травму, и он находится на лечении. В прыжках в длину выступит Дарья Клишина. К сожалению, не будет прыгать Александр Меньков и Василий Копейкин, они готовятся к чемпионату России. Но приедут два лидера нашего сезона – Артем Примак и Александр Петров.

Сборная Ямайки вместе с Усэйном Болтом лишена золотой медали Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4х100 метров после перепроверки допинг-пробы члена команды Несты Картера. В образце Картера были найдены следы запрещенного препарата метилгексанамина. Ранее сообщалось, что атлету грозит дисквалификация сроком на полтора года, а Болт заявлял, что в случае такого решения МОК готов вернуть свою медаль, но его сердце будет разбито. При этом сам Картер будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Теперь золотые награды должны достаться бегунам сборной Тринидада и Тобаго, серебро перейдет к команде Японии, а бронзовыми призерами станут бразильские спринтеры. Аппеляцию в CAS будет подавать и Татьяна Лебедева, которую МОК также лишил двух серебряных наград пекинской Олимпиады.

ИААФ перепроверит допинг-пробы спортсменов с чемпионата мира-2009 в Берлине. Международная ассоциация легкоатлетических федераций сделает это по запросу от Немецкой федерации легкой атлетики. Правда, пока не сообщаются даты, в которые будет проведена проверка и оглашены результаты.