Мозаика

Мозаика

Ухов подал индивидуальную заявку, Шляхтин встретится с Исинбаевой, Дмитрик -– 2.24 в Питере, Сойерс участвует в шоу «Голос».

 
Олимпийский чемпион-2012 в прыжке в высоту Иван Ухов (на фото) направил индивидуальную заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) для участия в международных турнирах. Таким образом, уже 12 спортсменов подали подобные заявки. Помимо Ухова это сделала действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина, которая отправила документы самостоятельно. А через ВФЛА — чемпион мира-2015 в беге на 110 м с/б Сергей Шубенков, обладательница золота командного чемпионата Европы-2015 в метании диска Екатерина Строкова, серебряный призер чемпионата Европы-2012 в толкании ядра Ирина Тарасова, прыгуны с шестом Анжелика Сидорова, Илья Мудров и Ольга Муллина, бегуньи Кристина Сивкова, Анастасия Калина и Елена Коробкина, а также Екатерина Ивонина, специализирующаяся в стипль-чезе.
 
Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин на днях встретится с двукратной олимпийской чемпионкой в прыжке с шестом Еленой Исинбаевой, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с будущим российской легкой атлетики. Напомним, в декабре знаменитая спортсменка возглавила наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
 
В легкоатлетическом манеже на Крестовском острове были разыграны награды чемпионата Санкт-Петербурга и первенства города среди молодежи. В прыжке с шестом Полина Кнороз обновила рекорд Санкт-Петербурга среди юниорок, продемонстрировав результат 4.40. Это также рекорд манежа. Рекорд манежа обновили еще 4 спортсмена: Дмитрий Шкуропатов в беге на 200 м – 21.19, Артур Бурцев пробежал 5000 м за 14:15.56, Екатерина Шаповалова преодолела 800 м за 2:04.96, а Ульяна Аввакуменкова выиграла 3000 м с результатом 9:09.40. Еще один рекорд повторила Виктория Прокопенко, прыгнув тройным на 13.64. Стоит отметить и результат Алексея Дмитрика в прыжке в высоту – 2.24.
 
Джазмин Сойерс приняла участие в британской версии музыкального телешоу «Голос». 22-летняя спортсменка исполнила песню Here и прошла в следующий этап конкурса, вызвав восторг одного из судей – бывшего солиста The Black Eyed Peas рэпера will.i.am. Напомним, британская прыгунья в длину является серебряным призером чемпионата Европы-2016 в Амстердаме, где она показала результат 6.86. Сойерс выступала и на Играх в Рио-де-Жанейро в этой же дисциплине и заняла там 8-е место (6.69).