Мозаика

Мозаика

Габрилян празднует день рождения, Мутко поддержит нейтральных спортсменов, суд отклоняет иск Угаровой к ARD, Дибаба настраивается на мировой рекорд, британские спринтеры попадают в аварию.

Сегодня свой 54-й день рождения празднует Заслуженный тренер России Геннадий Габрилян (на фото)! Подопечная Геннадия Гариковича — действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина поздравила своего наставника ещё в среду, покорив на турнире в Москве планку на высоте 2 метра.
Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Геннадия Гариковича с днем рождения и желает ему всего самого наилучшего!

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил, если российским легкоатлетам дадут возможность выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, в России этому будут только рады и поддержат спортсменов.
— Мы и так знаем, что они наши. Что делать Кучиной? Шубенков – лидер мировой атлетики. Мы будем их поддерживать. Не надо писать про патриотические порывы, глупости это все. Какой «патриотизм — не патриотизм»?, — сказал Мутко.
В начале января ИААФ предоставила россиянам критерии для подачи индивидуальных заявок для участия в международных соревнованиях под нейтральным флагом. На данный момент заявки уже подали Мария Кучина, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Анастасия Калина и Елена Коробкина.

Дорогомиловский суд Москвы отклонил иск российской легкоатлетки Кристины Угаровой к немецкому телеканалу ARD о защите чести и достоинства. При этом материальных претензий спортсменка не заявляла. Напомним, ARD снял документальный фильм об "употреблении российскими спортсменами допинга", героиней которого в том числе стала бегунья Угарова, отстраненная от соревнований. Стоит отметить, что суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока неизвестны.

Чемпионка мира в беге на 1500 метров Гензебе Дибаба будет атаковать свой мировой рекорд в помещении в данном виде программы на турнире в Торуне (10 февраля). 25-летняя эфиопка установила нынешнее достижение (3:55.17) в Карлсруэ в 2014 году. А в 2015-м ей покорился и летний мировой рекорд – 3:50.07.

Двукратный чемпион Европы в эстафете британский спринтер Джеймс Эллингтон может завершить карьеру из-за травм, полученных в результате аварии. Эллингтон и другой британский бегун Найджел Левайн, находившиеся в тренировочном лагере на Тенерифе, на мотоцикле врезались в автомобиль, который, как предполагается, выехал на встречную полосу. Оба спортсмена были доставлены в больницу. 31-летний Эллингтон перенес операцию на берцовой и малоберцовой костях. Также сообщается, что у спринтера, вероятно, перелом таза. Травмы Левайна оказались не столь серьезными. Напомним, Эллингтон завоевал золото на чемпионатах Европы 2014 и 2016 годов в эстафете 4х100 метров.