Кучина – 2 метра в Москве!

Кучина – 2 метра в Москве!

В легкоатлетическом манеже РГУФКСМиТ на четвёртом этапе Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА (Всероссийские соревнования по прыжкам «36-й Мемориал Владимира Дьячкова и Николая Озолина») действующей чемпионке мира в прыжке в высоту Марии Кучиной покорилась гроссмейстерская отметка в два метра.

Мария Кучина (на фото), отпраздновавшая 14 января свое 24-летие, начала выступление с отметки в 1.80 м, которая покорилась ей с первой попытки. Далее последовали успешные прыжки на 1.84 (2) и 1.88 (2). После этого Мария осталась в секторе в одиночку, так как Светлана Школина и Татьяна Одинева завершили свои выступления на высоте 1.84. После этого Кучина с первых попыток брала высоты 1.95, 1.98 и 2.00, что является лучшим результатом сезона в мире. Напомним, на днях олимпийская чемпионка Рио-2016 испанка Рут Бейтиа прыгнула на 1.95.

— Конечно, я очень довольна, — призналась Кучина в интервью Rusathletics.com. – Но, если честно, не ожидала такого результата. Но раз два метра взяты, значит, мы все делаем правильно. Почему не стала прыгать дальше? Пока достаточно и этого. Еще не время для прыжков выше. Если продолжим упорно работать, то и более высокие результаты придут. К тому же в конце сегодняшнего старта я уже начала чувствовать усталость. Какие дальнейшие планы? Тренируемся в Москве и ждем решения ИААФ по нашей индивидуальной заявке.

В активе Кучиной теперь две победы на этапах Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА и следующим российским стартом станет для нее турнир в Волгограде (28 января).

У мужчин в прыжке в высоту уверенно победил Дмитрий Семёнов, преодолевший планку на отметке 2.24 м. Второе место занял Александр Асанов (2.17), а третью строчку разделили Александр Мрыхин и Андрей Патраков (2.10).

Чемпионка Европы-2014 в прыжке с шестом Анжелика Сидорова выиграла свой вид программы с результатом 4.60 м. Ранее на этапе в Новочебоксарске спортсменка победила, преодолев планку на высоте 4.70 м. Второй на сей раз стала Ангелина Краснова (4.50), а третьей — Ольга Муллина (4.40).

Илья Мудровпервенствовал у мужчин с очень неплохим результатом – 5.70 м, выполнив норматив для участия в чемпионате мира-2017 в Лондоне. Замкнули тройку Дмитрий Желябин и Георгий Горохов, прыгнувшие на 5.50.

В мужском прыжке в длину первенствовал Максим Колесников (7.66). Серебряным и бронзовым призерами стали специалисты в тройном прыжке Дмитрий Чижиков (7.41) и Люкман Адамс (7.39). У женщин тройку призеров составили Марина Бучельникова (6.51), Виктория Самитова (6.13) и Екатерина Соловьева (5.95). 

Следующий этап Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА пройдет 21 января в Оренбурге.