Мозаика

Мозаика

Исинбаева на церемонии ФИФА, Адамс побеждает на «Рождественском кубке», три рекорда в Санкт-Петербурге, Итоны завершили карьеру, Бедфорда допросили о письме Коэ, Семеня женилась.

В Цюрихе прошла первая в истории церемония вручения футбольных наград The Best Fifa Football Awards. В номинации "Лучшие болельщики 2016 года" приз вручала двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом, посол ЧМ-2018 Елена Исинбаева. Со сцены Исинбаева заявила, что верит в то, что наша страна достойно проведет предстоящие крупные футбольные соревнования.
— Конечно, все с нетерпением ждут Кубка конфедераций-2017 и чемпионат мира. Мы все верим, что Россия проведет лучший чемпионат мира в истории, — сказала Исинбаева.
Ну а приз из рук многократной рекордсменки мира получили болельщики "Ливерпуля" и "Боруссии". 14 апреля 2016-го фанаты команд совместно исполнили во время матча Лиги Европы знаменитый гимн английского клуба You'll never walk alone. Акция была приурочена к 27-й годовщине трагедии на "Хиллсборо", когда в давке на стадионе в Шеффилде погибли 96 болельщиков "Ливерпуля".

Обладатель золота зимнего чемпионата мира-2014 в тройном прыжке россиянин Люкман Адамс (на фото) добился победы на первом для себя турнире в новом сезоне — "Рождественском кубке". Результат 28-летнего Адамса — 16.71. Также в тройку попали Дмитрий Чижиков (16.44) и Артем Молотков (15.59). На дистанции 60 м не было равных Константину Шабанову — 6.85, а 60 м с/б выиграл его брат Филипп — 7.85.

В Санкт-Петербурге в Манеже на Крестовском острове состоялся Кубок города, в рамках которого было установлена три рекорда стадиона. Дмитрий Шкуропатов сначала пробежал 60 метров за 6.68, а потом победил и на 200 м – 21.22, а Ульяна Аввакуменкова стала лучшей в беге на 1500 м с результатом 4:15.85.

Двукратный олимпийский чемпион в десятиборье американец Эштон Итон объявил о завершении карьеры.
— Я отдал десятиборью все. Сделал все, что мог. Спасибо за лучшее время в жизни, я ухожу, — написал Итон на странице в одной из социальных сетей. — Извините, но я не могу продолжать. Супруга Эштона канадка Брианна Тисон-Итон, ставшая в Рио-2016 бронзовым призером в семиборье, также поддержала мужа и завершила карьеру.

Комитет британского парламента по спорту в ходе расследования по борьбе с допингом провел беседу с бывшим главой Лондонского марафона и начальником комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по бегу на шоссе Дэвидом Бедфордом. Парламент задал вопросы о письме, которое Бедфорд отправил нынешнему президенту ИААФ Себастьяну Коэ в августе 2014 года. К этому письму прилагалась жалоба Андрея Баранова, агента российской бегуньи Лилии Шобуховой, на вымогательства со стороны прежнего руководства ИААФ. О письме стало известно в июне 2016-го. Ранее Коэ заявлял, что не знал об этом деле до того момента, пока не стало известно о расследовании французской полиции.

Олимпийская чемпионка Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в беге на 800 метров южноафриканка Кастер Семеня официально женилась на своей подруге Виолет Расебойе. Официальная церемония состоялась в Претории в субботу, в 26-й день рождения Семени. В декабре 2016 года пара провела традиционную церемонию в Лимпопо. Напомним, несколько лет назад Кастер Семеня была вынуждена пройти гендерное тестирование, из-за малого количества женских черт во внешности и фигуре.