Челябинск на высоте!

Челябинск на высоте!

В Челябинске прошел второй этап Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА — Мемориал Ю. Лукашевича и В. Середкина, на котором были показаны высокие результаты.

Вторую победу подряд на туре одерживает олимпийский чемпион Лондона в прыжке в высоту Иван Ухов. Так же, как и несколько дней назад в Екатеринбурге, Иван победил с результатом 2 метра 30 сантиметров. Второе место занял серебряный призер чемпионата мира 2011 года опытный Алексей Дмитрик – 2.25, с таким же результатом на третью ступень поднялся Дмитрий Семенов, уступивший Дмитрику лишь по разнице затраченных попыток. Иван Ухов лидирует в туре после двух побед. Напомним, что в общий зачет идут три лучших результата тура и финал (чемпионат России).

Отлично начала зимний сезон и действующая чемпионка мира Мария Кучина. Маша выиграла с результатом -1.94 и возглавила топ-лист мирового сезона. Серебряным призером соревнований стала Светлана Николенко, которая установила абсолютный личный рекорд – 1.91. Так высоко в своей карьере Светлана еще не прыгала ни зимой, ни летом. Хороший результат показала и вернувшаяся в строй после долгого перерыва, связанного с чередой травм, чемпионка мира 2013 года, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Светлана Школина. В первом старте сезона она преодолела планку на высоте 1.88.

Мария Кучина:

«Я осталась довольна своим первым стартом, хотя знаю, что могла прыгнуть выше, но все еще впереди, так что я надеюсь, что результаты будут только расти. А вообще соревнования прошли очень красочно, под музыку, каждый спортсмен заказывал себе любимую композицию. Я прыгала под песню Валерия Меладзе «Небеса». Очень порадовала конкуренция сегодня в нашем секторе, а вообще очень здорово, когда в трех секторах одновременно выступают лучшие спортсмены страны. Сезон начался неплохо, пока буду прыгать на российских стартах и ждать ответа от ИААФ, ведь заявку я уже отправила давно, а обновленный вариант по форме и дополнительные документы отослала 5 января».

20-летний Тимур Моргунов из Челябинска порадовал своих болельщиков, повторив личный рекорд в прыжке с шестом – 5.80. Это рекорд турнира. Пока так высоко в мире еще никто не прыгал. Затем Тимур пытался установить рекорд России среди молодежи, который с 1992 года принадлежит Максиму Тарасову (5.82). Моргунов пытался взять 5.85, но пока эта высота ему не покорилась.

У женщин в этом виде первенствовала 20-летняя Мария Захаруткина, которая установила личный рекорд – 4.40. Ольга Муллина заняла второе место, уступив 10 см победительнице. Такой же результат и у бронзового призера соревнований Анастасии Садовниковой.