На призы Марии Кучиной

На призы Марии Кучиной

В Прохладном состоялся уже традиционный турнир по прыжкам в высоту Открытое первенство МБОУ ДО «СДЮСШОР по легкой атлетике» на призы действующей чемпионки мира Марии Кучиной.

— В турнире участвовало примерно 50 детей разных возрастов, — рассказала Rusathletics.com Мария Кучина. – Мы дважды в год проводим подобные соревнования – зимой и летом. Турнир проходил в праздничные дни, поэтому в основном были только представители Прохладного – выпускники школы и действующие ученики. А также приехали ребята из Минеральных Вод.  Соревнования проходили в том же зале, в котором я и сама тренируюсь. В итоге в своих возрастных группах выиграли Валерия Подкатилина с результатом 1.60 м, Владлена Минаева (1.45 м), Виктория Таранцова (1.45 м), Азамат Архагов (1.95 м), Евгений Колодко (1.85 м) и Владислав Еремин (1.50 м). Все остались довольны, а победители, конечно же, получили кубки и грамоты.

— В среду вы уже и сами открываете зимний сезон.

— Да. Мы с моим тренером Геннадием Габриляном уже в Челябинске, где 11 января состоится второй этап Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА — Мемориал Ю. Лукашевича и В.Середкина. Мы уже в пятый раз будем выступать на этих соревнованиях, так что прекрасно знаем, чего стоит ожидать. На что рассчитываю? Войти в сезон (улыбается). Не хочу ничего загадывать. Просто надо выйти в сектор и показать то, что сейчас могу.

— Вы первой из россиян подали в ИААФ индивидуальную заявку для выступления на международных стартах. Есть какие-то новости на эту тему?

— Пока нет. Мы дослали все необходимые документы, согласно новым критериям ИААФ и ждем. Четких регламентов, по поводу сроков принятие решения, нет.