Критерии ИААФ для подачи индивидуальных заявок

Критерии ИААФ для подачи индивидуальных заявок

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) опубликовала критерии подачи заявок на индивидуальный допуск российских спортсменов к международным соревнованиям в 2017 году.

Исходя из релиза ИААФ, российские атлеты смогут быть допущены до международных стартов лишь в нейтральном статусе.

— ВФЛА остается отстраненной как член ИААФ до тех пор, пока не получит подтверждения (выполнения) критериев, установленных советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций в 2015 году. И никто из атлетов не может представлять Россию на международном уровне в этот период.

Отныне российские легкоатлеты не обязательно должны проходить тестирование вне России, но их тестирование должно быть частью признанной независимой и полностью соответствующей кодексу WADA программы антидопингового тестирования на достаточно длительный период. Это могут быть не  только спортсмены, входящие международный регистрируемый пул ИААФ. Так как отмечается, что вхождение в пул тестируемых спортсменов, в котором в настоящее время значатся 62 фамилии россиян, не дает гарантий на участие в соревнованиях, поскольку во внимание будут браться и другие факторы.

Также в пресс-релизе сообщается, что в ИААФ были направлены имена около 200 россиян от комиссии Ричарда Макларена. Эти и другие сведения из доклада Макларена будут учитываться при вынесении решений относительно спортсменов, запрашивающих индивидуальный допуск.

— Мы продолжим искать способы создания независимого тестирования российских спортсменов, чтобы у них была возможность выступать на международных стартах, пока мы продолжаем работать над восстановлением членства ВФЛА. Мы договорились добавить в пул тестирования еще 12 российских спортсменов в этом месяце, — подытожил президент ИААФ Себастьян Коэ.

Изучить критерии подачи заявок на индивидуальный допуск к международным соревнованиям можно на сайте ИААФ.

Скачать критерии допуска: