Мастер-класс Марии Пинигиной

Мастер-класс Марии Пинигиной

В Республике Саха (Якутия) в легкоатлетическом манеже ЦСП «Триумф» прошел мастер-класс для юных спортсменов в рамках совместного проекта ВФЛА и фонда Coca-Cola «Новые звезды «Русской зимы».

Мастер-класс провели олимпийская чемпионка-1988 бегунья Мария Пинигина, победительница первенства России среди девушек прыгунья Диана Адасько, серебряный призер Кубка России-2016 в многоборье Александр Нечаев и победитель первенства России среди юношей барьерист Игорь Чудинов.

— У нас как раз проходили рождественские старты среди детей разных возрастов и в итоге на мастер-класс собралось примерно 50 человек, — рассказала Мария Пинигина. — В основном это были представители трёх ДЮСШ — номер 1, 4 и 5. Мы не стали делить их на группы или по видам, а просто показали ребятам как надо разминаться перед соревнованиями. Детишкам все было в радость: они хотели и прыгать, и бегать. Все старались и не хотели, чтобы разминка завершалась. Интересно, что спортсмены, которые помогали мне — Адасько, Нечаев, Чудинов, некоторое время назад сами посещали такие же мастер-классы, а теперь делятся секретами подготовки с юными атлетами.

— Интерес к лёгкой атлетике в регионе ощущается?

— Да. Конечно, мы чувствуем, что нам нужна поддержка, но радует то, что все дети, которые пришли на мастер-класс, уже целенаправленно занимаются именно лёгкой атлетикой. Мы пожелали ребятам и в дальнейшем не бросать это дело, а продолжать ходить в секцию. Дело в том, что накануне мастер-класса температура на улице опустилась ниже сорока градусов. И ученики младших классов могли не ходить в школу. А вот к нам пришли все — отказов не было. Это ещё раз говорит об интересе и любви к нашему виду спорта.

В гости к ребятам заглянул и якутский Дед Мороз — властелин холода Чысхаан. Он пожелал юным спортсменам упорно заниматься легкой атлетикой, хорошей учебы, крепкого здоровья и скорейшего восстановления членства ВФЛА в ИААФ.