Планы Ильи Шкуренева

Планы Ильи Шкуренева

Чемпион Европы в помещении десятиборец Илья Шкуренев в интервью Rusathletics.com рассказал о своих планах на ближайший зимний сезон.

— Я собираюсь выступать зимой, так как иного выхода нет — я же действующий спортсмен, получаю за это зарплату, — сказал Шкуренев. — Видимо, буду стартовать на чемпионате России по многоборьям, который пройдет в середине февраля в Смоленске.

— Обычно вы выступаете еще и на соревнованиях в отдельных видах?

— Да, в этом году, скорее всего, пойду по той же схеме. 28 января у нас в Волгограде пройдет традиционный Кубок губернатора, где я буду выступать. Но в каких именно видах — пока не решил. 

— Как в целом складывалась ваша подготовка к сезону?

— Если честно, сложно. На сборы я никуда не ездил, все время тренировался дома, в Волгограде. Начал подготовку поздно, сейчас только втягиваюсь в серьезную работу. Очень тяжело себя мотивировать, когда уже больше года ты сидишь дома без серьезных стартов. Руки сами собой опускаются.

— Может, приближение Нового года немного поднимет вам настроение?

— У меня пока даже нет особых планов, как и где его встречать. Пожелаю себе и всем остальным — не сдаваться. Сил и здоровья, чтобы держаться и бороться дальше.