Планы Екатерины Коневой

Планы Екатерины Коневой

Зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева объяснила в интервью Rusathletics.com, почему пропустит ближайший зимний сезон, и рассказала о планах встречи Нового года.

— Сейчас я не тренируюсь, так как зимой выступать не планирую, — сказала Екатерина Конева. – Но при этом я все равно двигаюсь и помогаю в подготовке моему мужу Сергею Полянскому. Слава богу, что сейчас есть время полностью переключиться на него и быть ему полезной.

— Как, кстати, прошел ваш медовый месяц?

— Медового месяца не было, так как у супруга вскоре после свадьбы начинался сбор.

— Тогда у вас, наверное, уже готовы планы встречи Нового года?

— Скорее всего, мы поедем встречать к друзьям в Краснодар. Вообще, я считаю, что это семейный праздник и лучше всего его встречать с родителями. Но мои родные в Хабаровске, это слишком далеко. А Сережины – в Москве, с учетом, что в Краснодаре следующие соревнования, это поездка в столицу не совсем удобна. Поэтому мы пока остановились на том, чтобы встретить Новый год с друзьями. Думаю, будет весело!

— Еще не начали скучать по активным тренировкам и выступлениям?

— Честно говоря, сначала я думала, что у меня будет дикое желание тренироваться. Но сейчас, в связи со всем происходящим вокруг негативом, стало очень сложно настроить себя на работу. Есть мысль, что как же хорошо, что я пропускаю этот сезон. Становится просто обидно за ребят, которые вкладывают столько сил, здоровья, жертвуют семьей, а получают взамен такое.

— Не боитесь настолько выпасть из ритма, что возвращаться и не захочется?

— Нет, ведь по сути, я никуда и не уходила. Я все равно остаюсь в спортивной обстановке, бываю на тренировках, двигаюсь. Просто временно я теперь в другом качестве, помогаю мужу. И на самом деле, это тоже здорово.