Калейдоскоп

Калейдоскоп

Крупорушникову — 55, Сильнов завершает карьеру, пробы россиян перепроверят, ИААФ меняет систему возвращения призовых, мировой рекорд Влодарчик ратифицирован, турецкий триумф на чемпионате Европы по кроссу.

14 декабря свой 55-й день рождения отмечает член президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), главный менеджер по работе со сборной России по легкой атлетике Андрей Крупорушников (на фото).
ВФЛА поздравляет Андрея Юрьевича с днём рождения! Желает ему крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Олимпийский чемпион-2008 в прыжке в высоту Андрей Сильнов, избранный в пятницу первым вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщил, что завершил спортивную карьеру.
— Совмещать со спортом такое ответственное дело, как работа в качестве первого вице-президента ВФЛА, не получится, — отметил Сильнов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) перепроверит допинг-пробы российских спортсменов с чемпионата мира-2014 в помещении, который прошел в польском Сопоте. Ранее стало известно, что повторной проверке подвергнутся и пробы россиян с чемпионата мира-2013 в Москве.

ИААФ собирается изменить систему возвращения призовых в случае дисквалификации спортсмена. Сейчас атлеты, которые должны занять места дисквалифицированных, не получают призовые до того момента, пока деньги не будут возвращены провинившимся спортсменом. При данной системе ИААФ тяжело вернуть деньги в тех случаях, когда дисквалифицированные атлеты не намерены возобновлять карьеру.
— Сейчас мы консультируемся с комиссией спортсменов и членами ИААФ над тем, какая система будет удовлетворять все стороны. Мы уверены, что эти изменения появятся в новых правилах, – сообщили в пресс-службе ИААФ.

ИААФ ратифицировала мировой рекорд польской метательницы молота Аниты Влодарчик — 82.98 м, установленный 28 августа на международном турнире в Варшаве. Напомним, предыдущий рекорд (82.29), который также принадлежал Влодарчик, продержался всего две недели: он был установлен 15 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В итальянском местечке Чиа состоялся чемпионат Европы-2016 по кроссу. У мужчин победу одержал Арас Кайя из Турции (27:39). Его соотечественник Полат Кембой Арикан проиграл три секунды и стал вторым. Бронзовую медаль завоевал британец Каллум Гоукинс (27:49).
У женщин быстрее всех преодолела дистанцию турчанка Ясемин Кан (24:46), ее соотечественница Мерьем Акда финишировала второй – 24:56. Норвежка Каролина Гровдаль — третья (25:26). Стоит отметить, что в знак борьбы за чистый спорт атлеты вышли на старт с номерами, на которых было написано «I Run Clean».