«Детская легкая атлетика» в Липецке

«Детская легкая атлетика» в Липецке

11 декабря в Липецке прошел очередной областной фестиваль по программе «Детская легкая атлетика ИААФ», после которого прошел и мастер-класс в рамках проекта «Новые звезды «Русской зимы». Ведущими мастер-класса стали чемпион России в спринте Денис Огарков, рекордсменка России среди девушек Валерия Кучина и многократная чемпионка страны, участница Олимпийских игр Наталья Рощупкина.

Подобный областной фестиваль детского спорта стал в Липецке традиционным и прошел уже в 11-й раз. В мастер-классе и соревнованиях приняли участие более 160 детей в возрасте 10-11 лет, некоторые из которых приехали даже из удаленных областей. Подробнее о мастер-классе Rusathletics.com рассказала Наталья Рощупкина.

— Подобный детский мастер-класс только в нынешнем году стал для нас уже вторым, — рассказала Наталья. — Приятно, что вместе с Огарковым в нем приняла участие наша юная звездочка — рекордсменка России среди девушек в метании копья Валерия Кучина. Ребята провели разминку, затем Денис предложил попробовать низкий старт. Дети вставали в колодки, а Огарков исправлял ошибки и показывал, как правильно нужно уходить на дистанцию. Было и мое любимое упражнение из набора «детской легкой атлетики ИААФ» — так называемая «Формула-1». Если объяснять примитивно, это такая специальная полоса препятствий. А вообще, здорово, что акцент здесь делался на работу команды. Все беговые виды проводились в формате эстафет, и даже в прыжках и метаниях общий результат определялся как сумма усилий всей команды. Здорово, кстати, что помимо воспитанников спортивных школ, у нас были также и обычные детки, которые ходят в общеобразовательные школы. По опыту я уже знаю, что после таких мастер-классов они тоже загораются легкой атлетикой и записываются в секцию. И что самое главное, обычно остаются там и занимаются долго!