Заседание Президиума ВФЛА

Заседание Президиума ВФЛА

В четверг в здании ОКР прошло заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики.

В начале заседания президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин рассказал членам Президиума об итогах встречи с Рабочей группой ИААФ в Ницце.

Далее члены Президиума перешли к подробному обсуждению проекта регламента отчетно-выборной Конференции, которая пройдет в пятницу 9 декабря. Президенту ВФЛА поручено выступить с отчетным докладом о работе Президиума. Президиум принял решение рекомендовать Конференции тайное голосование на все выборные должности. Всем четырем кандидатам в президенты будет предоставлено право на 10-минутное выступление.

После обсуждения регламента Конференции члены Президиума рассмотрели 53 кандидатуры на присвоение судейского звания «Спортивный судья Всероссийской категории», которые будут направлены на утверждение в Минспорт РФ. Также в Минспорт будет направлено ходатайство о присвоении почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской федерации» тренеру по легкой атлетике из Иркутской области Владимиру Николаевичу Соловьеву.

Члены Президиума единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный член Всероссийской федерации легкой атлетики» заслуженному работнику физической культуры, ветерану труда, многолетнему председателю Всероссийской коллегии судей Юрию Александровичу Целебрицкому.

Президиум окончательно утвердил расписание Зимнего легкоатлетического тура, в который вошли девять этапов и утвердил рекорд России среди юниоров в беге на 100 метров, который установила Кристина Сивкова – 11.22. На чемпионате России в Чебоксарах она повторила предыдущее достижение Натальи Бочиной, которое держалось с 1980 года.

Еще раз напоминаем, что отчетно-выборная Конференция ВФЛА пройдет 9 декабря в пятницу по адресу: гостиница Аэростар, Ленинградский проспект д.37, кор.9, начало в 11:00. Регистрация гостей и делегатов с 9:00 до 11:00. Регистрация прессы с 9:00 и 12:00.