Елена Исинбаева в исполкоме ОКР

Елена Исинбаева в исполкоме ОКР

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева стала новым членом исполкома Олимпийского комитета России (ОКР).

Стоит отметить, что кандидатуру Исинбаевой выдвинул президент ОКР Александр Жуков. Напомним, накануне Исинбаева возглавила наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

— На сегодняшний день профилактика допинга очень важна, — подчеркнула Исинбаева. — Все проблемы с допингом очень сильно мешают достижению поставленных целей в спорте, как ОКР, так и всем другим международным организациям. Это было всегда, но сегодня все обострилось. Надеюсь, в ближайшее время все решится, и мы добьемся поставленных целей и в ОКР, и в РУСАДА.

Также членами исполкома ОКР избраны олимпийские чемпионы Софья Великая, Николай Гуляев и Станислав Поздняков. Голосование по всем кандидатурам состоялось в рамках Олимпийского собрания, которое проходило в четверг в Москве.

— Я хочу поздравить наших коллег с избранием в исполком ОКР и пожелать им успешно работать на благо олимпийского движения, — сказал Жуков.

Помимо этого глава ОКР заявил, что восстановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) относится к вопросам особой важности.

— Вопрос восстановления находится в отдельной плоскости и должен решаться в комплексе мер, которые принимает Россия на всех уровнях для того, чтобы все наши отстраненные спортсмены были допущены к соревнованиям. Мы в этом возлагаем большую надежду на созданную президентом страны Независимую общественную антидопинговую комиссию Виталия Смирнова, — отметил Жуков.