С миру по нитке

С миру по нитке

Менькову — 26, Кучина начнёт сезон в Челябинске, «Аримистан» в Списке WADA, в ООН могут обсудить проблему «двойных стандартов» в работе антидопинговых органов.

Сегодня свой 26-й день рождения празднует чемпион мира-2013 в прыжке в длину, чемпион Европы-2013 в помещении и действующий обладатель рекорда России Александр Меньков (на фото).
Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Александра с днём рождения! Желает ему крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина в интервью агентству ТАСС рассказала о том, что ее первым стартом в сезоне станет легкоатлетический турнир "Мемориал Лукашевича и Середкина", который пройдет 11 января в Челябинске.
— Мы уже давно начали активную подготовку к следующему сезону, так как я надеюсь выступать на международных соревнованиях и показывать там высокие результаты, — заметила Кучина. — Первым стартом у меня будет турнир в Челябинске. Но пока с календарем мы с тренером четко не определились, так как есть надежда выступить на международных соревнованиях. Причем, хочется выступить не только на чемпионате Европы в Белграде, но и на этапах зимнего мирового тура ИААФ. Очень важно перед главным стартом зимы выступать вместе со своими основными соперницами. Но и крупные российские турниры я тоже не собираюсь оставлять без внимания.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин предложил обсудить на площадке международной организации проблему "двойных стандартов" в работе антидопинговых органов. По словам чиновника, WADA "негласно" давало разрешение на использование запрещенных препаратов спортсменам, и эта ситуация "особенно лицемерно" выглядит на фоне отстранения паралимпийской сборной России от участия в Играх в Рио-де-Жанейро "лишь по подозрению".
— Вряд ли такая ситуация может восприниматься как укладывающаяся в понятия справедливости, равного подхода и "честной игры". Предлагаем обсудить ее на площадке Организации Объединенных Наций, — сказал дипломат на заседании Генеральной Ассамблеи по теме "Спорт на благо развития и мира".
Как заявил постпред России, международная система противодействия допингу должна стать прозрачной, обеспечивать безусловное равенство всех атлетов.

Вниманию спортсменов, тренеров и врачей! Аримистан внесен в Запрещенный список 2017. Обращаем ваше внимание, что субстанция андроста-3,5-диен-7,17-дион (далее — Аримистан) внесена в Запрещенный список WADA 2017 года в раздел S4 «Гормоны и модуляторы метаболизма» в качестве нового примера ингибитора ароматазы. Аримистан используется в составе многих образцов профессионального спортивного питания («Arom-Х SeddsChrome», «Eradicate», «ArimestagePCT50», «Arimiplex», «RevolutionРСТ», «PureLabsClomadex», «BioArmourResurectРСТ», «CriticalРСТ», «LoganCarterElevateРСТ» и др.). В составе биологически активных добавок и спортивном питании Аримистан может не декларироваться, или может быть не указано его количественное содержание. В одном из крупнейших интернет-магазинов спортивного питания «www.alsupplements.com» среди 37 средств наличие Аримистана было заявлено в 11 образцах. Содержание препарата находится в диапазоне от 25 до 75 мг на одну капсулу. При этом время вывода препарата из организма человека не изучено. В доступной литературе не удалось обнаружить публикаций, описывающих метаболизм Аримистана и периоды его возможного обнаружения, однако существуют опасения, что Аримистан может обнаруживаться в биологических образцах более двух месяцев после окончания курсового приема. В Формуляре препаратов ФМБА России, поставляемых для фармобеспечения спортсменов сборных команд России, БАДы, содержащие в своем составе андроста-3,5- диен-7,17-дион (Аримистан), отсутствуют.