На призы Сергея Шубенкова

На призы Сергея Шубенкова

В Барнауле в легкоатлетическом манеже Алтайского государственного технического университета 3 декабря в третий раз прошло открытое первенство Алтайского края по лёгкой атлетике на призы чемпиона мира Сергея Шубенкова.

В этот раз поддержать Сергея в Алтайский край прилетела двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Она пообщалась с участниками соревнований, приняла участие в награждении, раздала сотни автографов и сфотографировалась со всеми желающими.

В соревнованиях участвовало около 400 легкоатлетов 15-16 лет из соседних регионов Сибири и районов Алтайского края. Они разыграли призы в шести видах программы для юношей и девушек. Главный приз был разыгран на коронной дистанции Шубенкова — 60 метров с барьерами. Победителем здесь стал Константин Недовенченый из Барнаула с результатом 8.7. Заслуживают внимания также результаты 16-летней Полины Миллер, которая выиграла дистанции 60 м -7.3 сек, и 300 м – 38.2 сек, оба раза превысив нормативы кандидата в мастера спорта.

— Я очень рад, что мои соревнования прошли уже в третий раз и становятся традиционными, — заявил Сергей Шубенков в интервью Rusathletics.com. — В этот раз мы были очень рады встретить в Барнауле нашего почетного гостя — Елену Исинбаеву. Как говорится, нет худа без добра: из-за всех сложных событий, которыми запомнился 2016-й год, мы с Еленой сдружились. Так получилось, что в какой-то момент мы оказались на передовой борьбы за право выступать на международных соревнованиях. Постепенно начали общаться, решили и дальше заниматься совместными проектами. Накануне я принял участие в презентации фильма «Мы в тебя верим», который стал частью работы ее благотворительного фонда. А буквально на следующий день Елена приехала на мои соревнования в Барнаул. Такой вот получается взаимозачет (смеется).

— Что скажете о спортивных результатах?

— Вообще, когда мы организовывали турнир, то хотели, чтобы он в первую очередь стал праздником, а потом уже спортивными соревнованиями. Поэтому мы постарались украсить манеж, сделали цветные номера, приготовили подарки. Но и результаты не подкачали: та же Полина Миллер, которая тренируется параллельно со мной, выиграла две дистанции. Причем мы ввели правило, что спортсменам не разрешается выступать больше, чем на двух дистанциях, чтобы не было такого, что один человек выиграл все. Полина показала вполне конкурентоспособные результаты, причем даже по российским меркам. Отлично выступила и Анжела Паренчук – она выиграла 1000 м и была второй на дистанции 300 м, причем с ней у меня связана забавная история.

— Что за история?

— Еще давно, когда в Барнаул приезжал Колин Джексон, Анжела выиграла барьеры на нашем мастер-классе. Причем там бежали и Колин, и я, и другие парни, а победила — маленькая Анжела!