Мозаика

Мозаика

Исинбаева представила мотивационный фильм, Болт вновь лучший, Конгресс ИААФ проголосовал за реформы, Adidas ушёл от ИААФ, опубликован календарь «Бриллиантовой лиги»-2017,

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева представила мотивационный фильм "Сила победителей", героями которого стали титулованные спортсмены Роман Петушков, Ольга Брусникина и Сергей Шубенков. Фильм снят в ходе реализации проекта "Мы в тебя верим!" благотворительного фонда Елены Исинбаевой, в котором приняли участие сто детей с ограниченными возможностями — воспитанники коррекционных школ и социально-реабилитационных центров Волгоградской области. Итоги проекта "Мы в тебя верим!" будут подведены в мае 2017 года на "Фестивале достижений". До этого момента в течение пяти месяцев дети будут работать по специально разработанной методике с социальными педагогами и психологами, стараясь определить свои цели в жизни и конкретные шаги по их достижению.

Девятикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт и эфиопская бегунья Алмаз Аяна признаны легкоатлетами 2016 года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). В номинации "Восходящая звезда" победу одержали бельгийская семиборка Нафиссату Тиам и канадский бегун Андре де Грасс.

Конгресс ИААФ проголосовал за утверждение реформ, предложенных президентом организации Себастьяном Коэ. Реформы поддержали 182 делегата, против проголосовали 10 (Бенин, Бахрейн, Чад, Гамбия, Казахстан, Саудовская Аравия, Лаос, Малайзия, Шри-Ланка, Таиланд), не голосовали Ямайка, Оман, Сенегал, Украина и Узбекистан.
В качестве реформ будет создан новый независимый антидопинговый орган ИААФ. Также в реформах предлагается выделить больше управленческой власти исполнительному совету организации.

Производитель спортивной одежды Adidas досрочно расторг контракт с ИААФ. Причиной такого решения руководства немецкой компании стали коррупционные скандалы в организации. Соглашение компании с ИААФ сроком на 11 лет было рассчитано до 2019 года. Новым партнером ИААФ с января 2017 года будет компания ASICS.

Опубликован календарь ежегодной серии коммерческих турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" на 2017 год. Первый этап состоится в Дохе 5 мая, а завершится серия 1 сентября в Брюсселе.
Календарь "Бриллиантовой лиги"-2017:
5 мая – Доха (Катар)
13 мая – Шанхай (Китай)
27 мая – Юджин (США)
8 июня – Рим (Италия)
15 июня – Осло (Норвегия)
18 июня – Стокгольм (Швеция)
1 июля – Париж (Франция)
6 июля – Лозанна (Швейцария)
9 июля – Лондон (Великобритания)
16 июля — Рабат (Марокко)
21 июля – Монако (Монако)
20 августа – Бирмингем (Великобритания)
24 августа – Цюрих (Швейцария)
1 сентября – Брюссель (Бельгия)