Встреча с Рабочей группой ИААФ

Встреча с Рабочей группой ИААФ

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин в среду провёл в Ницце очередную встречу с членами Рабочей группы ИААФ.

— Оцениваю итоги встречи как положительные, — подчеркнул Дмитрий Анатольевич. — Это абсолютно конструктивная работа и, наверное, за этот период времени мы достаточно притерлись друг к другу, стали понимать друг друга с полуслова. Самое главное, что у рабочей группы есть понимание проблемы в самой федерации, понимание проблемы в российской легкой атлетике и понимание того, что нужно делать, чтобы из этого выйти. Мы определили дальнейшие шаги по восстановлению членства ВФЛА, но оно произойдет точно не на ближайшем заседании Совета ИААФ. Мы постарались перед заседанием Совета максимально снять все проблемные вопросы, которые стояли у рабочей группы ИААФ по отношению к ВФЛА, довезли материалы и документы.

— Сегодня глава Рабочей группы ИААФ Руне Андерсен выступит на заседании совета ИААФ в Монако с докладом относительно восстановления членства ВФЛА, но мне сложно сказать, что будет в его докладе, — отметил президент ВФЛА. – Рабочая группа всегда готовит закрытый доклад и, как правило, он выносится на обсуждение. Мы отработали те вещи, которые от нас зависели. Я уверен, что негатива в докладе Руне Андерсена не будет. Проделана огромная работа как со стороны государства с точки зрения принятия законодательства, так и с точки зрения Министерства спорта РФ по выполнению тех требований, которые были необходимы. Это касается в том числе и допуска допинг-офицеров в закрытые города в России. И, конечно, мы сделали все возможное в ВФЛА. Мы очень продвинулись в тех вопросах, которые стояли перед федерацией и которые надо было доработать. Поэтому лично я считаю, что доклад Андерсена будет конструктивным.

Дмитрий Шляхтин добавил, что следующая встреча руководства ВФЛА с рабочей группой ИААФ состоится в начале 2017 года в Москве.