Калейдоскоп

Калейдоскоп

Фонд Исинбаевой запустил новый проект, открыт портал ИААФ для борьбы с допингом, Тайцан примет ходоков вместо Чебоксар, Болт отказывается от двухсотметровки.

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева объявила о запуске проекта "Мы в тебя верим", который удалось реализовать за счёт средств гранта, выигранного этим летом ее Благотворительным фондом.
— Проект направлен на адаптацию детей с ограниченными возможностями, а мы их называем детьми с безграничными возможностями, — рассказала Исинбаева. — Наша цель, помочь им адаптироваться в социальной среде! Раскрыть их таланты и скрытые, пока ещё способности! Они даже не представляют на сколько сильны! Верю у нас всё получится!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) запустила портал для борьбы с допингом, где любой желающий может анонимно оставить информацию о применении тем или иным спортсменом запрещенных препаратов. Оставить сообщение можно кликнув на соответствующий баннер — Report doping – или на главной странице официального сайта ИААФ, или в разделе медицина/антидопинг, а также пройдя по этой ссылке https://www.iaaf.org/report-integrity/en Портал обладает мощной системой защиты и сможет противостоять любым хакерским атакам и попыткам заполучить информацию. Для удобства донесения информации о допинге сайт работает на шести языках: английском, французском, испанском, русском, китайском и арабском. При этом все данные будут передаваться через защищенные сети и на условиях полной анонимности.

Тем временем Совет ИААФ, проходящий в Монако, утвердил китайский Тайцан в качестве хозяина командного чемпионата мира по спортивной ходьбе-2018, которого был лишен российский город Чебоксары (это произошло в связи с временным отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики).

Девятикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт заявил, что в 2017 году не планирует выступать на дистанции 200 метров. Ямайский спринтер подчеркнул, что не сомневается в том, что даже при таких существенных изменениях, он отыщет варианты для того, чтобы подойти к чемпионату мира в Лондоне в наилучшей форме. Напомним, 30-летний легкоатлет ранее заявлял о том, что завершит свою карьеру после предстоящего первенства планеты.