Калейдоскоп

Калейдоскоп

Исинбаева стала почетным гражданином, антидопинговые семинары проходят в ОКР, Болт не прочь поработать в ИААФ, Кинард выступит в Словакии и Чехии, Охуруогу не планирует завершать карьеру, Кипчоге хочет титул чемпиона мира.

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева стала почетным гражданином Волгоградской области. Имя легендарной спортсменки будет занесено в Книгу почетных граждан Волгоградской области, которая находится на постоянном хранении в Волгоградском областном краеведческом музее. Этой награды Елена Исинбаева удостоена за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта. В настоящее время Елена Исинбаева находится в Казани, где в субботу примет участие в жеребьевке Кубка конфедераций по футболу.

В среду в здании Олимпийского комитета России (ОКР) состоялся первый из серии образовательных семинаров для представителей национальных федераций, организованный по инициативе Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК). В рамках образовательной программы, НОАК совместно с Российским антидопинговом агентством (РУСАДА) проводит антидопинговые тренинги для специалистов из федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта, а также представители паралимпийских федераций. Ведущими этих тренингов стали независимые эксперты, которые работают в РУСАДА по приглашению Всемирного антидопингового агентства (WADA) — Ева Лукосьют-Станикуниене из Литвы и Питер Николсон из Австралии. Всего в четырех тренингах, которые состоятся 23, 25, 28 ноября и 12 декабря, примут участие более 75 представителей национальных федераций. Отметим, что представители ВФЛА примут участие в семинаре 12 декабря.

Девятикратный олимпийский чемпион, ямайский спринтер Усэйн Болт заинтересован в работе в структуре Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Ранее глава организации Себастьян Коэ подчеркнул, что хочет пригласить спортсмена в ИААФ после завершения карьеры.
— Знаю, что нашему спорту нужна помощь, — отметил Болт. — Мне нравится мысль о том, что я могу ему помочь. Мне бы хотелось остаться в спорте и после завершения карьеры.
Напомним, 30-летний легкоатлет ранее заявлял о том, что завершит выступления после чемпионата мира-2017 в Лондоне.

Подтвержден первый звездный участник второго международного зимнего Тура по прыжкам в высоту. Это серебряный призер Олимпиады-2012 американец Эрик Кинард. В 2016 году 25-летний спортсмен завоевал бронзу на чемпионате мира в помещении в Портленде, стал шестым на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и выиграл общий зачет «Бриллиантовой лиги». Напомним, данный Тур состоит из двух стартов, которые пройдут в словацком городе Банска-Бистрица (8 февраля) и чешском местечке Тршинец (11 февраля). Победитель определится по сумме двух стартов и получит 5000 долларов.

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 на дистанции 400 метров британка Кристин Охуруогу не планирует завершать карьеру, несмотря на не самое яркое выступление минувшим летом: 32-летняя спортсменка не смогла завоевать медаль на чемпионате Европы в Амстердаме и добралась лишь до полуфинала на Играх в Рио.
— Я многое изменила в системе подготовки, — отметила Охуруогу. – Проблема прошлого сезона состояла в том, что я была перетренирована. Так что сейчас я урезала свой тренировочный процесс ровно наполовину. Надеюсь, теперь все получится так, как я хочу.
По словам Охуруогу, на чемпионате мира-2017 в Лондоне она, скорее всего, выступит лишь в эстафете 4х400 метров.

Олимпийский чемпион Рио в марафоне Элиуд Кипчоге ставит перед собой задачу выиграть золото и на предстоящем первенстве планеты-2017.
— Мне нравится бегать в Лондоне, — подчеркнул 32-летний кениец. – Это отличный город, с эмоциональными фанатами, которые поддерживают тебя на протяжении всей дистанции.
Напомним, в этом году Кипчоге выиграл Лондонский марафон с рекордом трассы и новым личным рекордом 2:03:05.