Любимые 60 метров Кристины Сивковой

Любимые 60 метров Кристины Сивковой

Чемпионка и рекордсменка России среди юниорок Кристина Сивкова в интервью Rusathletics.com рассказала о подготовке к очередному зимнему сезону и своей любимой дистанции 60 м.

— Кристина, как сейчас проходят ваши тренировки?

— Сейчас я нахожусь в Новогорске, в декабре тоже буду тренироваться здесь. Потихоньку начинаю приходить в форму, хотя действительно жесткие скоростные тренировки мы пока почти не проводим. В этом сезоне мы с тренером решили попозже войти в оптимальные кондиции, чем это было год и два назад. Хотим подвестись конкретно к чемпионату России, ну и к международным стартам, если будет возможность там участвовать. 

— Видимо, после летнего сезона в этом году вы отдыхали дольше обычного?

— Отдыхала месяц, примерно как обычно. После этого стала потихоньку втягиваться в работу. До Новогорска мы еще были на сборе в Сочи.

— Насколько тяжело психологически готовиться к сезону, не имея ясности, где вы в итоге получите возможность выступать?

— Конечно, мне уже очень хочется соревноваться не только в России. Все-таки на международных стартах другие соперницы, хотелось бы сравнить себя и с ними. Хорошо, что прошлой зимой у нас еще была организована серия Гран-при. Это позволило хотя бы отчасти компенсировать недостаток стартов. 

— Летом вы впервые стали чемпионкой страны среди взрослых. Насколько серьезным ударом стал пропуск Олимпийских игр?

— Изначально я и не планировала, что я куда-то поеду. Но когда выиграла чемпионат страны, конечно, стало обидно: я так пахала, отобралась, до последнего верила, что все-таки буду в Рио… Очень хотела посмотреть, что же такое Олимпиада, какая там атмосфера, как все это выглядит изнутри. Рио, конечно, стало бы для меня огромным опытом. Надеюсь, у меня еще будет возможность все это испытать.

— В зимнем сезоне проходит дистанция 60 метров. Какие задачи ставите конкретно на ней?

— 60 метров — это вообще моя любимая дистанция. Тренер говорит, что теперь, когда мы достигли довольно высокого уровня, каждая десятая, сотая секунды, сброшенные с результата, будут даваться тяжело. Поэтому я буду стремиться к своему прошлогоднему результату и стараться хоть немного его улучшить. Если получится, хотела бы съездить на зимний чемпионат Европы, но честно говоря, думаю, что скорее всего мы туда не поедем.