Итальянский вояж Дмитрия Тарабина

Итальянский вояж Дмитрия Тарабина

Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в метании копья Дмитрий Тарабин рассказал Rusathletics.com о подготовке к сезону и отпуске в Италии.

— В октябре я уже провел сбор в Кисловодске, где бегал кроссы и в целом подтягивал общефизическую подготовку, — рассказал Тарабин. — Сейчас я нахожусь в Адлере и занимаюсь уже более подводящей работой: бег, прыжки, упражнения с мячом и так далее.

— Вы будете выступать в зимнем сезоне?

— Конечно, да. Вариант с пропуском я даже не рассматривал. Летом и так стартов было мало, куда же еще пропускать? Я очень соскучился по соревнованиям, по атмосфере стадиона, по чувству далеких бросков. В конце концов, ради этих эмоций мы все и тренируемся. Я точно буду выступать на зимнем чемпионате России, а если будет возможность поехать на международные старты, то с удовольствием приму участие и в них.

— Вы выкладывали в соцсетях очень красивые фотографии из отпуска в Италии. Расскажите об этом путешествии?

— Мы с семьей очень хорошо отдохнули, объехали весь юг Италии. Всем очень понравилось, включая маленьких дочек. Теперь с новыми силами включаюсь в тренировочную работу.

— Видимо, с учетом пропущенной Олимпиады, отпуск у вас в этот раз получился дольше обычного?

— Да, отдыхал я почти три месяца. Втягиваться после такого длительного пропуска в работу было сложно, но думаю, в конечном счете это все равно пойдет на пользу. Я ведь не просто отдыхал, а съездил на крымские грязи в Саки, постарался максимально восстановить организм и залечить все болячки.

— Если зимой поехать на Кубок Европы по метаниям все же не удастся, для вас это станет большим ударом?

— Честно говоря, я думаю, зимой международных стартов у нас еще не будет. Самое главное, чтобы команду «выпустили» к лету. А зимой, я морально готов никуда не поехать. Готовлюсь к зимнему чемпионату России, а там посмотрим.