Новая высота Марины Купцовой

Новая высота Марины Купцовой

Чемпионка Европы в помещении 2002 года, серебряный призер чемпионата мира 2003 года, член Президиума ВФЛА Марина Купцова назначена на должность заместителя начальника Центрального спортивного клуба Армии по спортивной работе.

— Марина Геннадьевна, расскажите, что Вас сподвигло прийти в ЦСКА?
— С армейским клубом связана вся моя спортивная карьера. Я тренировалась в крытом легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте, где еще раньше метанием дисков занималась моя старшая сестра. А до этого наша мама тренировалась у первой советской олимпийской чемпионки, представительницы армейского Клуба Нины Пономаревой. Сейчас я готова своим опытом и знаниями помочь родному клубу в вопросах спортивной подготовки, — рассказала Марина Купцова в интервью для официального сайта ЦСКА.

— Вы пять лет возглавляли спортивную школу олимпийского резерва № 44 Москомспорта. Не жалко оставлять свое детище?
—  Очень жалко. Я руководила одной из крупнейших спортивных школ в Москве, где приобрела колоссальный опыт. Многое еще можно было сделать. Я горжусь проделанной работой. Весь коллектив, с которым я работала, поддержал мое решение о переходе в более глобальную структуру.

— Вас пригласил лично начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев?
— Да, Михаил Николаевич заразил меня своей энергией и желанием изменить российский спорт к лучшему. Проблем очень много, особенно с легкой атлетикой. Поэтому людям, которые хотят их как можно быстрее решить, необходимо объединяться. Этим мне импонирует ЦСКА и это стало одним их ключевых моментов для меня в принятии решения.

— Майор Елена Исинбаева, выступавшая за ЦСКА, повлияла на Ваше решение?
— С Леной мы дружим еще с тех времен, когда никто не думал, что она станет великим спортсменом. Из-за разных видов прыжков мы никогда не были конкурентами на стадионе. Лена исключительно положительно отзывалась о Михаиле Николаевиче, она поддержала мое решение прийти в армейский Клуб. Мы всю свою жизнь служили на благо российского спорта, а теперь будем служить еще и на благо ЦСКА.

— У Вас уже есть обозначенный фронт работ?
— Моя должность называется «заместитель начальника ЦСКА по спортивной работе». Это огромная сфера деятельности, чему я рада, – значит, мы можем многого добиться. Люблю видеть реальный результат своих трудов.

— Вы наверняка знакомы с другими выдающимися спортсменами, занимающими руководящие должности в ЦСКА, например, со Светланой Хоркиной. Как Вы думаете, это поможет в Вашей работе?
— Когда общаешься с таким великими спортсменами, понимаешь, что нет предела совершенству. Буду рада, если люди из разных видов спорта поделятся своим видением и взглядом существующих вопросов, задач и вариантов решения – такое общение, безусловно, пойдет только во благо ЦСКА, а именно это нам и нужно.

— У Вас три высших образования: педагогическое, экономическое и менеджерское. Какое больше всего помогает в карьере?
— Как показала профессиональная деятельность после спорта, пригодились все три образования – в комплексе они создают уникальный симбиоз, необходимый для работы в спортивных структурах.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Марину Купцову с высоким назначением и желает ей успехов на новом попроще!