Мозаика

Мозаика

Исинбаева примет участие в жеребьевке Кубка Конфедераций, Лавилленье определился с календарём, Хартинг поменял тренера, Писториуса перевели в другую тюрьму.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева и пятикратный чемпион России по футболу Сергей Семак станут ассистентами жеребьевки Кубка Конфедераций FIFA 2017, которая состоится 26 ноября в Казани. Они помогут заместителю генерального секретаря FIFA Звонимиру Бобану и директору по проведению соревнований и мероприятий FIFA Колину Смиту в процессе жеребьевки определить судьбу восьми участников «турнира чемпионов», который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в России. Многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева является послом своего родного Волгограда, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В этой роли она уже побывала на предварительной жеребьевке ЧМ-2018 в июле прошлого года в Санкт-Петербурге.
— Всю свою жизнь я посвятила спорту, — отметила Исинбаева. – Поэтому мне очень приятно, что наша страна уделяет такое пристальное внимание развитию спорта и ежегодно проводит крупные соревнования. Кубок Конфедераций, без сомнения, станет одним из главных спортивных событий следующего года. К нам приедут ведущие футбольные сборные со всего мира, а это значит, что всем болельщикам гарантирован большой спортивный праздник и отличный футбол.

Олимпийский чемпион Лондона-2012 в прыжке с шестом француз Рено Лавилленье начал у себя на родине подготовку к новому сезону. 27 ноября он отправится на две недели в регион Реюньон, а затем вновь вернётся в Клермон-Ферран, где пробудет до конца года. Свой первый турнир 30-летний спортсмен проведёт 6 января в городке Тинь. Затем он выступит в Мерциге (14 января) и Руане (28 января). Также в планах атлета турнир ISTAF Indoor в Берлине (10 февраля), чемпионат Франции и чемпионат Европы в помещении в Белграде (3-5 марта).

Олимпийский чемпион Лондона-2012 и трёхкратный чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг расстался со своим многолетним наставником Торстеном Лоннфорсом. Теперь 32-летний немец будет заниматься под руководством 45-летнего специалиста Марко Бадуры, который недавно был назначен тренером сборной. Супруга Роберта Юлия также будет работать с Бадурой, а вот его брат — олимпийский чемпион Кристоф Хартинг остался у Лоннфорса.

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, получивший шесть лет лишения свободы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, был переведен в другую тюрьму, более приспособленную для жизни заключенных-инвалидов. Писториус был переведен из тюрьмы Кгоси Мампуру II в Претории в находящийся за пределами города исправительный центр Аттериджвиля.
— Изменение места содержания было осуществлено в соответствии с особыми потребностями заключенного. Новая тюрьма Писториуса обслуживает людей со специальными потребностями. Она была полностью переделана и включает в себя такие предметы, как ванны, — заявил представитель департамента Сингабахо Нксумало.