Зимние цели Даниила Цыплакова

Зимние цели Даниила Цыплакова

Победитель командного чемпионата Европы в прыжках в высоту Даниил Цыплаков рассказал Rusathletics.com о подготовке к зимнему сезону.

Даниил, в каком режиме вы сейчас тренируетесь?

— В самом что ни на есть полноценном. Сейчас я работаю на тренировках с выкладкой, близкой к максимальной. Сборы проводим в Сочи, а между ними удается съездить в Краснодар.

— Насколько сложно было втянуться в работу после длительного отпуска?

— Возобновлять тренировки после перерыва всегда непросто. Но в этот раз, по ощущениям, все прошло достаточно постепенно. Мне удалось хорошо отдохнуть, подлечить кое-какие болячки, которые беспокоили в прошедшем сезоне. Так что сейчас работаю с хорошим настроением, и ничто меня не беспокоит.

— Судя по всему, пропускать зимний сезон вы не планируете?

— Нет, конечно. Я еще никогда ничего не пропускал и не собираюсь этого делать.

— Какие выводы сделали из прошедшего летнего сезона, где вы были третьим на чемпионате страны с прыжком на 2.26 м?

— У меня есть определенная проблема технического плана, которую мы пытаемся решить. К тому же, непросто было выступать и чисто психологически. Хочется видеть перед собой конкретную цель, чтобы понимать, к чему ты готовишься, куда стремишься. А когда этой цели нет, и до последнего момента ничего непонятно, очень непросто. К тому же, я за последние годы привык уже выступать заграницей, и отсутствие международных стартов тоже выбило из колеи.

— Пропуск Олимпийских игр в Рио стал для вас ударом?

— Было обидно за себя, за других ребят, за нашу страну. Олимпиаду я не смотрел, потому что без русских спортсменов мне это было неинтересно. Что-то, конечно, все равно краем глаза читал, но в целом, мне было все равно. Честно, я вам сейчас даже сходу не скажу, кто стал олимпийским чемпионом в моем виде.

— Какие цели ставите перед собой на ближайшую зиму?

— Хочется стабильно прыгать на уровне 2.30 — 2.32 м и решить технические проблемы. Пусть пока будет так, наполеоновских планов я не строю, хочу пока просто соревноваться, не выпадать из этого ритма, чтобы как только нас допустят к международным стартам, поехать туда полностью готовым.