Калейдоскоп

Калейдоскоп

Рыжова верит в лучшее, Смирнов встретился с Бахом, объявлены тройки номинантов на звание «Легкоатлет 2016 года».

Чемпионка мира-2013 в эстафете 4х400 метров Ксения Рыжова (на фото) в интервью пресс-службе ЦСКА призналась, что рассчитывает на скорейшее возвращение россиян к международным стартам.
— Всегда верю в лучшее и бегу дальше с высоко поднятой головой. Нет времени, чтобы раскисать и опускать руки. Надеемся, что в следующем году российские легкоатлеты получат возможность выступать на международной арене. Сейчас я тренируюсь в ЦСКА, а также на базе в Новогорске, и надеюсь на лучшее, — отметила Рыжова.
Полностью интервью с Ксенией Рыжовой можно прочитать ЗДЕСЬ

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов в среду в Лозанне провел встречу с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Виталий Смирнов проинформировал главу МОК о текущей деятельности Комиссии, о последних изменениях в российском законодательстве, касающихся уголовной ответственности за склонение к применению допинга. Также он сообщил о том, что в ближайшее время РУСАДА получит независимость от государственных органов и будет со следующего года финансироваться напрямую из федерального бюджета, а ллллаборатория, в свою очередь, будет переподчинена главному ВУЗу страны — МГУ им. Ломоносова.
— Я благодарен Баху за интересную и достаточно длительную встречу, — заявил Виталий Смирнов. — У нас сложился конструктивный диалог, в котором обе стороны, как мне кажется, действительно слышали друг друга. Я рассказал президенту МОК, в частности, о широком круге образовательных мероприятий, которые проходят в Олимпийском комитете России по инициативе нашей Комиссии. Буквально в конце ноября — начале декабря состоятся углубленные тренинги для представителей всех олимпийских федераций, в которых примут участие независимые иностранные эксперты, привлеченные ВАДА.
— Помимо разговора с Томасом Бахом, в Лозанне также состоялись мои встречи с председателем Дисциплинарной комиссии МОК Гаем Каниве и с директором МОК по медицине и науке Ричардом Баджеттом, — продолжил Виталий Смирнов. — Уже вечером прошла беседа по широкому кругу вопросов с советником МОК Франсуа Карраром, который также осуществляет связь с нашей комиссией. Как видите, поездка в Лозанну получилась более чем продуктивной. В целом, подобные визиты позволяют обменяться информацией, что называется, из первых уст, что очень ценно в нынешней ситуации.
Отметим, что Независимая общественная антидопинговая комиссия обзавелась собственным официальным сайтом. Все последние новости относительно работы Комиссии можно найти по адресу http://ipadc.ru. Также НОАК открыла горячую линию для сбора информации обо всем, что так или иначе связано с употреблением запрещенных препаратов и склонением к их использованию. Все, у кого есть информация по допингу, могут поделиться ей с Независимой общественной антидопинговой комиссией, отправив свое сообщение на электронный адрес antidoping@ipadc.ru.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила тройки номинантов на звание «Легкоатлет 2016 года».

У мужчин в шорт-лист попали:
— Усэйн Болт (Ямайка) — бег на 100 и 200 метров;
— Мо Фара (Великобритания) — бег на 5000 и 10 000 метров;
— Вайде ван Никерк (ЮАР) — бег на 400 метров;

У девушек в итоговый список номинантов включены:
— Алмаз Аяна (Эфиопия) — бег на 5000 и 10000 метров;
— Элейн Томпсон (Ямайка) — бег на 100 и 200 метров;
— Анита Влодарчик (Польша) — метание молота;

Победителей назовут на традиционном Гала-вечере ИААФ, который состоится в Монако 2 декабря 2016 года.