Переходный возраст Алены Бугаковой

Переходный возраст Алены Бугаковой

Рекордсменка России среди юниорок в толкании ядра Алена Бугакова в интервью Rusathletics.com рассказала о планах на зимний сезон и переходе в новую возрастную категорию.

Алена, как давно вы приступили к тренировкам?

— Примерно 10 сентября. Но пока мы работаем в щадящем режиме, делаем всего по одной тренировке в день. Уже скоро поедем на сбор в Адлер, и вот там уже начнется интенсивная работа. В принципе, я каждый сезон начинаю примерно по такой схеме, так что ничего необычного для меня не происходит.

— Где провели заслуженный отпуск?

— Слетала позагорать и поплавать в Тунис. Потом была на свадьбе подруги, побыла с родителями и в Москве с моим молодым человеком. Все было замечательно, я прекрасно отдохнула. 

— Нашли время посмотреть Олимпиаду в Рио?

— В это время я как раз была в Тунисе, так что следить за трансляциями было сложно. В записи посмотрела только то, что мне было интереснее всего — это прыжки Даши Клишиной и бег Усэйна Болта.

— Зимой выступать на соревнованиях вы планируете?

— Обязательно. Как минимум, на главных российских стартах — по своему возрасту и среди взрослых, я точно выступлю. Хочется, конечно, уже поехать и на международные соревнования. Есть в планах, например, зимний Кубок Европы по метаниям… Но тут все зависит не от нас, хотя тренироваться вот так в подвешенном состоянии очень непросто. Читала недавно интервью нашего главного тренера Юрия Борзаковского, и после него появилась надежда, что может быть, зимой нам уже разрешат выступать заграницей.

В будущем году вы переходите в новую, молодежную возрастную категорию…

— Да, но мне кажется, я к этому готова. Я выигрывала молодежные первенства России еще тогда, когда выступала в юниорах. Так что соперниц я знаю, уровень конкуренции себе представляю. Конечно, девочки тоже тренируются и прогрессируют. Но я верю, что после отдыха восстановлю свои кондиции, и конечно, никого не боюсь.