Мастер-класс за полярным кругом

Мастер-класс за полярным кругом

В Мурманске состоялись традиционные соревнования на призы серебряного призера Олимпийских игр Ларисы Кругловой, а также мастер-класс в рамках совместного проекта ВФЛА и фонда Кока-кола «Новые звезды «Русской зимы».

Детей ждал сюрприз: помимо самой Ларисы Николаевны в гости к ним приехали чемпионка мира в прыжке с шестом, двукратный призер Олимпийских игр Светлана Феофанова и многократная медалистка чемпионатов мира и Европы, серебряный призер Олимпиады в эстафете 4х400 метров Олеся Зыкина. Сказать, что юные спортсмены были в восторге – значит не сказать ничего. Праздник спорта, новых знаний и хорошего настроения продолжался не менее полутора часов. Дети под руководством именитых спортсменок попробовали выполнить множество новых упражнений из широкого арсенала видов легкой атлетики, в которых специализировались приглашенные звезды.

 — В Мурманске я была в первый раз, — призналась Светлана Феофанова в интервью Rusathletics.com. — Какие ощущения? Стратегический объект нашей страны (смеётся). Для меня это историческое место: стоят подлодки, полярники. Там, кстати, в отличие от Москвы еще нет зимы. Меня это удивило. Мне кажется, что люди там живут доброжелательные. Хотя у нас по всей стране в принципе люди такие.

— Меня поразило то, что желающих принять участие в этих соревнованиях на призы Ларисы Кругловой было так много, что пришлось провести ещё и отборочные старты. Иначе, места бы всем не хватило. На вход в манеж была очередь… Что касается мастер-класса, то мы провели разминку: побегали, поделали различные упражнения. А в завершении пробежали дистанцию 60 метров в формате: кто кого обгонит. Конечно, все остались довольны и всем хотелось еще. Но мы понимали, что у ребят впереди еще соревнования, поэтому надо было оставить им сил и энергии. Но без фотографий на память, естественно, не обошлось. На это сил хватило.

— Кстати, манеж в Мурманске мне также очень понравился: все современно, светло, просторно, удобно и продуманно. Хороший тренажёрный зал. Говорят, раньше в городе была просто дорожка прямая на сто метров для тренировок и все. Теперь ситуация иная. Сейчас есть где развернуться и потренироваться. Так что от поездки остались самые яркие впечатления, поэтому с удовольствием приеду в Мурманск и на следующий год!

Стоит отметить, что соревнованиям по легкой атлетике на призы Ларисы Кругловой уже 14 лет. На сей раз в турнире участвовало более 150 спортсменов из столицы Заполярья, Североморска и Кольского района. Самым младшим участникам всего 3.5 года, во второй возрастной группе бегуны — с 14 лет. Первые соревновались на дистанции 60 метров, вторые в беге на километр.