Открытая тренировка Анжелики Сидоровой

Открытая тренировка Анжелики Сидоровой

Чемпионка Европы, серебряный призер зимнего чемпионата мира в прыжке с шестом Анжелика Сидорова рассказала Rusathletics.com об открытой тренировке, которую провела в Санкт-Петербурге для юных шестовиков.

— В октябре мой тренер Светлана Абрамова на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма провела семинар для тренеров из регионов, специализирующихся на прыжках с шестом, — напомнила Анжелика Сидорова. — Один из участников этого семинара, тренер из Санкт-Петербурга Евгений Смирягин, пригласил нас к себе, чтобы провести тренировку для детей. Мы с моим наставником всегда за подобные проекты, и потому сразу после возвращения с очередного сбора сели на «Сапсан» и отправились в Санкт-Петербург. 

— Как выглядела эта открытая тренировка?

— У Смирягина очень большая группа. Было около 35 человек разного возраста, от самых маленьких до взрослых. Мы провели разминку, затем я показала различные технические упражнения с шестом. Они особенно важны для детей, которые только закладывают основы будущей техники прыжка. Потом мы немного попрыгали, ну и конечно, я со всеми сфотографировалась. Было безумно приятно, когда маленькие девочки дарили мне сувениры и даже рисунки, как я прыгаю с шестом. Меня и тренера порадовало ещё и другое обстоятельство. Нам довелось увидеть одаренных детей. Могу смело сказать — талантливые детишки у нас в стране есть! И это очень отрадно.

— Эта поездка не выбила вас из тренировочного графика?

— Нет, конечно. Мы утром приехали, потренировались, сели на поезд, и вечером я уже была дома. В любом случае, мы уже приступили к технической работе, и фактически в Москве провели бы ту же самую тренировку, что была в Питере. 

— Как сейчас складывается ваша подготовка?

— После сезона я отдыхала чуть дольше обычного. Начали тренироваться в октябре, съездили на сбор в Кисловодск, где я сосредоточилась на общефизической подготовке, подкачке. Сейчас мы уже делаем технические упражнения с шестом и постепенно входим в форму.

— Вы будете выступать в зимнем сезоне?

— На российских стартах — точно буду. Я не хочу пропускать сезон, потому что боюсь, что тогда не смогу прийти в форму к лету. У нас такой вид, что нужно постоянно работать над техникой, а делать это лучше всего в соревновательных условиях. Хотелось бы, конечно, уже поехать и на международные турниры, но это не мне решать.