Заседание Президиума ВФЛА

Заседание Президиума ВФЛА

В среду в здании ОКР прошло заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин проинформировал членов Президиума и журналистов, которые присутствовали на первой части заседания, о встрече с Рабочей группой ИААФ в Монако. Rusathletics.com уже сообщал подробности.  Также Дмитрий Анатольевич выразил надежду, что некоторые российские легкоатлеты смогут принимать участие в международных зимних стартах, отправив в ИААФ свои индивидуальные заявки.

Затем члены Президиума одобрили изменения и дополнения в Устав федерации, который будет утвержден на отчетно-выборной Конференции 9 декабря. Было объявлено, что она пройдет в московском отеле Аэростар и утвержден проект проведения Конференции.

Президиум утвердил изменение в проекте календаря соревнований на 2017 год. Было решено, что молодежный чемпиона России в помещении пройдет в Санкт-Петербурге. На летний чемпионат страны претендуют два города – Жуковский и Казань. Члены президиума проголосовали за Казань, но окончательное решение будет принято после всех согласований с Минспорта Татарстана.

Президиум закончил обсуждения по отчету рабочей группы по формированию предложений о внесении изменений в положение по Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК), а также ее нормативной части. Итоговый вариант документа будет отправлен на утверждение в Минспорт России 15 ноября.

На заседании были рассмотрены 63 кандидатуры на присвоение судейского звания «Спортивный судья Всероссийской категории», которые будут направлены на утверждение в Минспорт РФ. Также в Минспорт будет направлено ходатайство о присвоении звания «Заслуженный тренер России» Пугачу Сергею Викторовичу, который уже много лет работает с многоборцами.

Президиум утвердил рекорды страны, которые были установлены летом 2016 года.

Следующее заседание Президиума ВФЛА запланировано на 8 декабря 2016 года.