Зимние прикидки Ксении Аксеновой

Зимние прикидки Ксении Аксеновой

Призер чемпионатов мира и Европы в беге на 400 м Ксения Аксенова (Усталова) рассказала Rusathletics.com о подготовке к новому сезону.

— Ксения, как обстоят сейчас ваши тренировочные дела?

— Пока к активным тренировкам я еще не приступила. Планирую начать полноценно работать с 9 ноября на сборе в Киргизии. До сих пор я занималась тем, что залечивала старые травмы, которые мешали полноценно работать. Еще в прошлом сезоне меня стала беспокоить стопа. Я решила, что сейчас самое время заняться этой проблемой и устранить ее, чтобы летом уже ничто не мешало полноценно работать. 

— Это значит, что выступать в зимнем сезоне вы не планируете?

— Мы договорились с тренером, что не будем форсировать подготовку. Возможно, зимой мы проведем буквально несколько внутренних стартов в тренировочном режиме. Хотя я не исключаю, что в итоге откажемся и от них, и ограничимся просто прикидками.

— Что скажете об итогах собственного летнего сезона: вы стали третьей на чемпионате страны, а также выиграли Мемориал братьев Знаменских.

— До последнего момента я надеялась, что мы все-таки поедем на Олимпийские игры. Поэтому пик формы мы с тренером подводили к Рио, все тренировочные работы делали с прицелом на Игры… Чемпионат страны в этом смысле мы рассматривали как проходящий старт, где главной задачей было отобраться в команду. Так что я довольна, с этой целью я справилась, к тому же, разменяла 52 секунды. На тот момент для меня это довольно неплохой результат.

— Олимпиаду по телевизору вы смотрели?

— Почти не смотрела. Попадала на трансляции синхронного плавания и художественной гимнастики, вот их посмотрела с удовольствием. Из легкой атлетики не видела буквально ничего, только следила за результатами в Интернете.

— Неужели не интересно было посмотреть на олимпийский финал в собственном виде?

— Вы знаете, после всех событий остался такой неприятный осадок, что не было желания лишний раз бередить себе душу. Было очень обидно, что не удалось реализовать себя и поехать на Игры, переживала и за всех остальных ребят. Надеюсь, мы еще получим не один шанс по-настоящему показать свой потенциал.