Единая всероссийская спортивная классификация

Единая всероссийская спортивная классификация

Всероссийская федерация легкой атлетики обращается ко всем региональным федерациям с предложением о внесении изменений или дополнений в ЕВСК.

Уважаемые коллеги!

По поручению Президиума ВФЛА в июле 2016 года была создана рабочая группа по анализу действующих норм ЕВСК и Положения о ЕВСК. Анализ норм выявил ряд проблем: отсутствие единого подхода к обоснованию норм званий и разрядов, что привело к их несбалансированности – излишняя сложность одних и относительная легкость других; необоснованность разницы норм в помещении и на улице. Главными проблемами Положения о ЕВСК признаны: ограничение присвоения званий числом участников в дисциплине (8-10 человек в зависимости от статуса соревнований); большие ограничения выполнения норм МСМК и МС статусом соревнований.

В настоящее время проводится работа в двух направлениях:

1. Участие совместно с Минспорта РФ в работе по формированию Положения о ЕВСК на 2017 – 2021 годы

2. Разработка обоснованных норм ЕВСК по легкой атлетике, с представлением их в Минспорта РФ до 15 ноября 2016 года.

Многие территориальные федерации прислали свои предложения по данным вопросам. Федерация обращается ко всем заинтересованным организациям, специалистам, тренерам, спортсменам с просьбой принять участие в данной работе, присылая свои обоснованные предложения в данные документы в электронном виде на электронный адрес:

cskalfk@yandex.ru  Крупорушникову Андрею Юрьевичу

Все предложения присылать до 1 ноября 2016 года.

С документом можно ознакомиться ЗДЕСЬ