Сергею Клевцову — 55!

Сергею Клевцову — 55!

В субботу, 22 октября свой 55-й день рождения празднует заслуженный тренер России Сергей Клевцов. О наставнике Rusathletics.com рассказал его ученик — действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

— У нас есть традиция поздравлять тренера всей группой на сборах, — отметил Сергей Шубенков. — Но сейчас я нахожусь в Таиланде, догуливаю последние дни отпуска, поэтому позвоню Сергею Александровичу по телефону и поздравлю его. Чего хочется пожелать? Не терять творческого запала, несмотря на кризис и неурядицы! Ну и решить поскорее жилищный вопрос.

— Как можно охарактеризовать Сергея Александровича?

— Я таких людей очень редко встречаю. Этот человек в высшей степени профессионал и своим делом увлечён до крайности. При этом он любит то, чем занимается, несмотря ни на что. Он человек однолюб в том плане, что нашёл своё дело и никуда уходить из него не собирается. И тут уже неважно — тяжело ли плохо ли, кризис у нас или расцвет, много платят или мало или не платят вообще. Он работает без выходных и отпусков. Сам слышал от него, что и на пенсию он не уйдёт, и так на стадионе и помрет.

— Тренер вам — старший товарищ?

— Он мне хороший друг. Мы много общаемся, о многом вместе задумываемся, во многих вещах наши взгляды совпадают. При этом мы остаёмся профессионалами по отношению друг к другу: дело у нас на первом месте!

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— У меня ещё неделя отпуска, после которого в родном Барнауле мы приступим к тренировкам. Конечно, мы думали о зарубежных сборах. Но боюсь, что этого было бы недостаточно для возвращения на международную арену. Насколько я понимаю, надо было сменить не только место жительства, но и систему подготовки. То есть, мой личный тренер Сергей Клевцов, как часть моей предыдущей системы подготовки, должен был покинуть процесс. Для меня это неприемлемо. Я сейчас стараюсь абстрагироваться от ситуации, в которой мы сейчас находимся. Зиму, лично я, все равно пропускаю. Хотя тренироваться мы, конечно же, будем. Тут никаких поблажек. Хочется верить, что остальные наши ребята выступят зимой, но с трудом пока это даётся. Я больше надеюсь, что к лету все будет в порядке.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Сергея Клевцова с 55-летием! Желает ему крепкого здоровья, талантливых учеников  и всего самого наилучшего!