Тестирование у юниоров

Тестирование у юниоров

На учебно-тренировочных сборах в Сочи, Адлере и Кисловодске прошло традиционное тестирование членов юниорской сборной страны. Его итоги Rusathletics.com подвел старший тренер сборной России среди юниоров Евгений Козлов.

— Тестирование в базовых легкоатлетических дисциплинах у нас на сборах проводится ежемесячно, — сказал Евгений Козлов. — Это традиция, которая позволяет оценить уровень подготовки спортсменов из основы юниорской команды и ближайшего резерва. Прыжки тройным, в длину с места, броски мяча, бег на различные дистанции — все это база, чтобы в дальнейшем показывать высокие результаты. Причем тестирование, в зависимости от дисциплины, проводилось в трех местах — Сочи, Адлере и Кисловодске.

— Можете сравнить показатели спортсменов сейчас и год назад в это же время?

— Еще очень рано, чтобы проводить какие-то аналогии. Многие спортсмены в октябре только вышли из отпуска и сейчас только начинают бегать кроссы. У нас было несколько ребят, которые болели в конце прошлого сезона, но слава богу, за август — сентябрь при помощи специалистов ФМБА и врачей команды им удалось восстановиться. Сейчас все спортсмены готовятся к сезону полноценно.

— К каким конкретно стартам вы готовитесь?

— Мы готовимся к тому, чтобы показывать высокие результаты. Дадут возможность выступать зимой — значит, будем готовы зимой, летом — значит, летом. Мы обсуждали этот вопрос с главным тренером Юрием Борзаковским и пришли вот к такому выводу. Главное, прогрессировать и достигать своего максимума, а уж когда нам дадут это реализовать — сейчас не от нас зависит…