Кучина приступила к тренировкам и другие новости

Кучина приступила к тренировкам и другие новости

Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина в интервью Rusathletics.com сообщила, что приступила к техническим тренировкам в родном Прохладном.

— Сегодня у меня первый день технических занятий, — рассказала Мария Кучина. – До этого я около месяца занималась ОФП, постепенно увеличивая нагрузки. Тренироваться будем дома в Прохладном с моим тренером Геннадием Габриляном. Мы думали о возможности провести пару сборов за рубежом, чтобы, если к зиме ситуация с российской сборной не изменится, попросить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) о личном допуске к международным стартам. Даже связывались с представителями нескольких спортивных академий, сертифицированных ИААФ. Но два двадцатидневных сбора обходятся в среднем в 10-12 тысяч евро, а с учетом того, что мы нигде не выступаем – сложно найти подобные суммы. А просто так нам их, естественно, никто не даст. Вот такой замкнутый круг получается.

Монреаль (Канада).

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потратило более двух с половиной миллионов долларов на расследование использования допинга российскими спортсменами, сообщает издание Bloomberg. Из-за подобных трат WADA впервые в истории приняло решение искать частных спонсоров. В противном случае бюджета агентства может не хватить на проведение еще одного подобного крупного расследования. По словам генерального директора WADA Оливера Нигли, бюджет организации должен увеличиться как минимум вдвое – до 60 миллионов долларов.

Лексингтон (США)

Полиция предъявила обвинения трем подозреваемым по делу об убийстве 15-летней Тринити Гэй, дочери трехкратного чемпиона мира Тайсона Гэя.
В частности, обвинения в необоснованном создании угрозы жизни предъявлены 38-летнему Чазерэю Тэйлору и 19-летнему Д'маркео Тэйлору, являющихся отцом и сыном. Их арест произошел после задержания 21-летнего Двонты Миддлбрукса, которому предъявлено обвинение в «необоснованном создании угрозы жизни и владении огнестрельным оружием, ранее осужденным лицом».
Как уже сообщал Rusathletics.comтрагедия произошла рано утром в воскресенье на парковке одного из ресторанов Лексингтона. Согласно заявлению департамента полиции города, свидетели сообщили о перестрелке, произведшей между людьми, которые находились в двух разных автомобилях. Тринити Гэй получила огнестрельное ранение и на личном автотранспорте была доставлена в больницу, а затем переведена в медицинский центр Университета Кентукки, где скончалась в тот же день.
По словам самого Тайсона Гэя, новость о смерти дочери сводит его с ума.
— Я обескуражен. Она только на прошлой неделе приезжала ко мне во время осенних каникул. Это настоящее безумие, я даже не представляю, как такое могло случиться, — отметил 34-летний легкоатлет.

Претория (ЮАР)

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, ранее получивший шесть лет тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, был выпущен на четыре часа из места заключения, чтобы проститься с умершей бабушкой. Решение выпустить Писториуса на свободу на короткий срок держалось в строжайшем секрете, а сам спортсмен попадал под категорию «пониженного риска», что позволяло ему посетить траурное мероприятие в сопровождении охраны.